UIDevice的简单使用

什么是UIDevice

UIDevice提供了多种属性、类函数及状态通知,帮助我们全方位了解设备状况。从检测电池电量到定位设备与临近感应,UIDevice所做的工作就是为应用程序提供用户及设备的一些信息。UIDevice类还能够收集关于设备的各种具体细节,例如机型及iOS版本等。其中大部分属性都对开发工作具有积极的辅助作用。下面的代码简单的使用UIDevice获取手机属性。

说白了UIDevice就是可以获取苹果设备的一些设备上的信息,比如设备号,电池方面的问题,操作系统的版本号等等

UIDevice使用示例

下面是一段使用UIdevice的简单代码:

//
//  Device.swift
//  UIDevice
//
//  Created by Mao hua on 16/6/5.
//  Copyright © 2016年 Mao hua. All rights reserved.
//

import Foundation
import UIKit
class Device
{
    func show()
    {
        var dev:UIDevice = UIDevice.currentDevice();//获得当前设备

        //设备和系统基本信息
        print("设备名称\(dev.name)");
        print("设备类型\(dev.model)");
        print("本地化模式\(dev.localizedModel)");
        print("系统名称\(dev.systemName)");
        print("系统版本\(dev.systemVersion)");
        print("设备朝向\(dev.orientation)");
        print("UUID\(dev.identifierForVendor?.UUIDString)");
        //设备方向改变通知
        UIDeviceOrientationDidChangeNotification;
        //设备类型种类
        if(dev.userInterfaceIdiom == UIUserInterfaceIdiom.Phone)
        {
            print("iPhone设备");
        }
        else if(dev.userInterfaceIdiom == UIUserInterfaceIdiom.Pad)
        {
            print("iPad设备");
        }
        else if(dev.userInterfaceIdiom == UIUserInterfaceIdiom.TV)
        {
            print("Apple TV设备");
        }else if(dev.userInterfaceIdiom == UIUserInterfaceIdiom.CarPlay)
        {
            print("苹果车载设备");
        }
        else
        {
            print("未知设备");
        }

        //电池相关
        dev.batteryMonitoringEnabled = true;//设置电池是否被监视
        //判断当前电池状态
        if(dev.batteryState == UIDeviceBatteryState.Unknown)
        {
            print("未知状态");
        }
        else if(dev.batteryState == UIDeviceBatteryState.Unplugged)
        {
            print("未充电");
        }
        else if(dev.batteryState == UIDeviceBatteryState.Charging)
        {
            print("正在充电");
        }
        else if(dev.batteryState == UIDeviceBatteryState.Full)
        {
            print("正在充电,电量已满");
        }
        //当前电量等级 [0.0,1.0]
        print("\(dev.batteryLevel)");

        //电量等级改变通知
        UIDeviceBatteryLevelDidChangeNotification;
        //电池状态改变通知
        UIDeviceBatteryStateDidChangeNotification
        //以上两个通知要在batteryMonitoringEnabled,设置为true才有效


        //红外线感应
        //开启红外感应-- 用于检测手机是否靠近面部
        dev.proximityMonitoringEnabled = true;

        if(dev.proximityState == true)
        {
            print("靠近脸部");
        }
        else{
            print("没有靠近脸部");
        }

        //多任务环境监测
        //判断当前系统是否支持多任务
        if(dev.multitaskingSupported == true)
        {
            print("支持多任务");
        }
        else{
            print("不支持多任务");
        }
    }

}

iOS 隐形水印之 LSB 实现

在音视频的领域里,其涵盖的知识点繁多,学习方向也很多。而本篇就是一篇比较入门的文章它简单地介绍如何在 iOS 上读取图片 RGB 数据,并通过修改最后一位 bit 来记录数字水印的信息下面就介绍《隐形水印之 iOS 实现》

发布于:25天以前  |  86次阅读  |  详细内容 »

声明式 UIKit 在有赞美业的实践

随着 Flutter 的出现,UI 开发形式也越来越趋向相同,Flutter,SwiftUI,RN,Weex 等新兴UI框架无一意外都使用了声明式的 UI 开发模式,和支持了FlexBox的布局系统。

发布于:25天以前  |  84次阅读  |  详细内容 »

iOS 架构谈:剖析 Uber 的 RIB 架构

加入 UBER 是我的 iOS 工程师职业的新篇章,所有这一切都始于称为 RIB 的新架构。该架构背后的主要思想是,应用程序应由业务逻辑而不是视图驱动。展示 RIB 的最佳方法是一棵树:每个 RIB 都是一个节点,并且它可以不包含子节点,也可以包括一个或多个子节点。

发布于:26天以前  |  89次阅读  |  详细内容 »

如何调试支付宝(iOS)

最近在做的一件事情,从代码层面分析下各家小程序(微信、头条、支付宝、百度)的启动性能,探究各家小程序的实现细节和差异。

发布于:28天以前  |  138次阅读  |  详细内容 »

iOS GPUImage源码解读(一)

最近在不断学习、使用的过程中,有了更深刻的理解,特来写一篇源码解读的文章详细介绍下核心代码的具体实现。至于括号里的“一”,主要是觉得GPUImage还有很多值得深入学习和分享的内容,后续的学习和使用过程中有新的心得体会还会继续给大家分享。

发布于:1月以前  |  109次阅读  |  详细内容 »

iOS开发之Masonry框架源码解析

Masonry是iOS在控件布局中经常使用的一个轻量级框架,Masonry让NSLayoutConstraint使用起来更为简洁。Masonry简化了NSLayoutConstraint的使用方式,让我们可以以链式的方式为我们的控件指定约束。本篇博客的主题不是教你如何去使用Masonry框架的,而是对Masonry框架的源码进行解析,让你明白Masonry是如何对NSLayoutConstraint进行封装的,以及Masonry框架中的各个部分所扮演的角色是什么样的。在Masonry框架中,仔细的品味干货还是很多的。Masonry框架是Objective-C版本的,如果你的项目是Swift语言的,那么就得使用SnapKit布局框架了。SnapKit其实就是Masonry的Swift版本,两者虽然实现语言不同,但是实现思路大体一致。

发布于:1月以前  |  111次阅读  |  详细内容 »

iOS 验证码输入一种实现思路

如图所示,现在很多App采用了类似下划线、方块等方式的验证码输入,直观美观!对于这种效果的实现方式,大概有以下几种方式:

发布于:1月以前  |  119次阅读  |  详细内容 »

最多阅读

快速配置 Sign In with Apple 11月以前  |  2394次阅读
给数组NSMutableArray排序 1年以前  |  2108次阅读
开篇 关于iOS越狱开发 1年以前  |  1958次阅读
UITableViewCell高亮效果实现 1年以前  |  1945次阅读
在越狱的iPhone设置上使用lldb调试 1年以前  |  1936次阅读
APP适配iOS11 1年以前  |  1858次阅读
关于Xcode不能打印崩溃日志 1年以前  |  1648次阅读
App Store 审核指南[2017年最新版本] 1年以前  |  1644次阅读
所有iPhone设备尺寸汇总 1年以前  |  1622次阅读
使用ssh访问越狱iPhone的两种方式 1年以前  |  1570次阅读
使用 GPUImage 实现一个简单相机 1年以前  |  1530次阅读
使用ssh 访问越狱iPhone的两种方式 1年以前  |  1511次阅读
UIDevice的简单使用 1年以前  |  1454次阅读
为对象添加一个释放时触发的block 1年以前  |  1376次阅读
使用最高权限操作iPhone手机 1年以前  |  1307次阅读