Gartner:全球手机出货量遭遇有史以来最严重的一次下跌

lg-v50-thinq-14.jpg

Gartner报告指出,需求的下降则是由于消费者对手机的持机时间变得更长以及他们对使用体验求变的渴望。2019年,包括C、平板电脑和手机在内的全球设备出货量预计将会减少7400万。

而与此同时,eMarketer等其他公司也预测,等到2020年智能手机的使用量将会放缓。

Gartner研究主管兰Ranjit Atwal在一份声明中说道:“如果手机不能提供重大的新功能、效率改变或体验,用户就不会去升级从而延长了这些设备的使用寿命。”

Gartner表示,为了应对这一下降趋势,手机制造商将在未来一年尝试用5G功能吸引消费者。这家公司预计,明年,5G手机将占总销量的6%,不过等到了2023年,该比例将升至51%。

目前,市面上还只有少数几款5G手机,如三星的Galaxy S10 5G、LG V50 ThinQ。

最新资讯

大家,过年好! 3小时以前  |  14次阅读

最热资讯