中国移动首款自研5G手机先行者X1天猫首发:4988元

内部采用高通骁龙855处理器,搭载骁龙X50基带,频段支持5G(NSA) NR N41/N78,以及TDD-LTE、LTE FDD、TD-SCDMA、WCDMA、CDMA、GSM。

6GB内存,128GB存储,4000mAh电池,802.11ac Wi-Fi,双立体声超线性扬声器,USB Type-C 3.0接口。

中国移动先行者X1售价为4988元,目前仅在天猫、10086官网首发预售。

吴海军爆料:京东不准神舟参加天猫双11活动,被拒绝后强行降价

IT之家2月21日消息 近日,神舟电脑和京东之间的摩擦成为了网友们关注的焦点,IT之家昨日曾报道,神舟电脑20日发布声明,因京东拖欠了其3.383亿元货款,将正式起诉京东。随后,京东方面回应称,因神舟违反双方签署的产品购销协议条款,导致其未结算货款被暂缓支付。今天中午,神舟电脑股份有限公司董事长吴海军发布微博称,京东去年双11不准神舟参加天猫双11活动,未经神舟许可,强行将神舟产品降价。吴海军表示,经再三抗议,京东依然我行我素,并声称双11有“百亿补贴”,无需神舟承担任何费用。然结算时却要求神舟支付1559万返利,神舟不同意,京东就扣下了全部货款 。IT之家整理事件回顾:神舟电脑20日发布声明,因京东拖欠了其3.383亿元货款,将正式起诉京东。《神舟电脑起诉京东拖欠3亿多货款》20日下午,京东集团回应称,因神舟违反双方签署的产品购销协议条款,导致其未结算货款被暂缓支付。希望双方在遵守契约精神的前提下,合理合法地解决分歧。《京东回应神舟电脑起诉:对方违反条款导致被暂缓支付》21日中午,神舟发布回应称,神舟没有违反双方签署的产品购销协议的任何条款;京东的声明也证明京东确实拖欠了其巨款;在神舟再三追款而京东拒不支付的情况下,神舟去法院起诉完全是合理合法的解决途径。《神舟回应京东声明:无违反任何条款,京东确实欠钱》21日下午,京东电脑数码方面最新回应表示:“对于双方的争议,我们相信法律会作出公正的裁决。”《京东再回应神舟:相信法律会作出公正裁决》

发布于:8小时以前  |  9次阅读  |  详细内容 »

马云公益基金会与哥伦比亚大学推进新冠肺炎科研攻关

据哥伦比亚大学官网消息,2月18日,马云公益基金会、哥伦比亚大学签署合作协议,共同围绕新型冠状病毒药物及抗体研发展开攻关,世界著名艾滋病学家、亚伦·戴蒙德艾滋病研究中心发起人何大一任该项目的总负责人。相关项目的目标设定、研究执行、结果跟踪等均在其指导下进行。马云公益基金会将为相应研究工作提供总额约1500万元人民币的资金支持。 阅读全文

发布于:12小时以前  |  12次阅读  |  详细内容 »

蚂蚁金服CEO胡晓明卸任魅族全资子公司董事

天眼查数据显示,近日,珠海市魅族通讯设备有限公司发生工商变更,蚂蚁金服CEO胡晓明卸任公司董事。珠海市魅族通讯设备有限公司成立于2012年12月,注册资本2亿人民币,法定代表人为公司创始人黄秀章(黄章),公司经营范围包括电子产品、手机的开发、生产和销售;电子产品、手机的配件及周边产品的批发、零售等,由魅族的运营主体珠海市魅族科技有限公司全资控股。 阅读全文

发布于:15小时以前  |  16次阅读  |  详细内容 »

阿里巴巴京东等围剿涉疫问题商家,共享商家“黑名单”

IT之家2月20日消息 IT之家从北京市市场监督管理局获悉,为进一步加强跨平台合作,疫情防控期间,北京市市场监管局联合京东、阿里、拼多多、微店、苏宁易购等5家全国知名电商平台企业,共同建立了涉疫跨平台联防联控工作机制,对因哄抬价格、虚假宣传、销售假冒伪劣防疫用品等严重违法行为被一家平台清退的商户,由市场监管部门将该商户信息转递给其它平台,联合防范不法商户跨平台从事违法经营活动,做到“一处清退、处处关店”。在涉疫跨平台联防联控工作中,北京市市场监管局作为电商平台之间的“信息中转站”,加大协调力度,及时将被清退商户的主体信息交换给各平台进行共享。各电商平台企业积极响应市场监管部门动议,已经累计提供有关信息70条,并汇总形成动态更新的涉疫被清退商户“黑名单”。电商平台通过信息比对,能够及时掌握自家平台内已被其它电商平台清退的不法商户情况,并按各自的平台规则采取接续清退措施,防止被清退商户借自家平台继续违法经营。目前,5家平台企业共发现并清退跨平台不法商户26户次,电商平台联手遏制违法商户的效果初显。对于暂时不存在跨平台经营的被清退商户,电商平台也会主动将其纳入限制入驻自家平台的主体名单,不再接纳不法商户的入驻申请。IT之家获悉,截至目前,5家平台企业共发现并清退跨平台不法商户26户次,其中阿里、京东各从其他平台公布的违规商家中比对清退1家,苏宁发现2家。

发布于:1天以前  |  102次阅读  |  详细内容 »

全国500家房产机构在淘宝直播“云卖房”:200万人围观,但不买

IT之家2月18日消息 IT之家获悉,淘宝今日发布了最新经济暖报, 今日的关键词为“云工作”。淘宝表示,2月以来,“云工作”模式正在成为常态,云卖房、云卖车、云发布会、云演唱会与云春游等纷纷来到“云端”。IT之家了解到,以淘宝直播为例,全国500多家房产机构的5000多名置业顾问,通过直播“云卖房”,200万人津津有味“云看房”但不买。同时,小米、阿迪达斯等品牌也纷纷在线上开启了新品发布会。中国国家博物馆、敦煌博物馆、苏州博物馆等博物馆也将在本周日开播,上了一周网课的学生们可以通过网络“云春游”。

发布于:3天以前  |  99次阅读  |  详细内容 »

马云支招:使用互联网技术的实体经济生存能力更强

“未来的企业,只分使用互联网技术的实体经济和不使用互联网技术的实体经济,使用互联网技术的实体经济肯定生存能力更强,生存率更高。”日前,湖畔大学公布了马云给湖畔学员的3点建议和1篇荐文《把萧条当作再发展的飞跃台》。 阅读全文

发布于:3天以前  |  25次阅读  |  详细内容 »

电商涉嫌售卖假冒口罩,淘宝起诉索赔百万

IT之家2月17日消息 IT之家从杭州互联网法院处获悉,由于平台一商家售假口罩被苏州市场监管部门查处,淘宝网对涉事商户起诉索赔百万,并要求其致歉。据报道,2020年2月3日,苏州工业园区市场监督管理局对苏州某生物科技有限公司进行检查。现场发现一次性口罩1万余只,外包装上标注有“河南飘安集团有限公司”字样。根据品牌方河南飘安集团有限公司出具的《声明函》,现场口罩均为假冒产品。随后,执法人员对假口罩当场予以扣押。得知情况后,淘宝方面下架了该商家商品链接,关闭店铺,并对店铺做永久清退。公安部门也已立案侦查。IT之家报道,淘宝起诉称,被告的售假行为不仅严重侵害消费者合法权益,还给淘宝造成了经济和商誉上的严重负面影响,应当赔偿损失、并消除影响。据悉,杭州互联网法院已经受理该案,将于近期在线公开审理。

发布于:4天以前  |  50次阅读  |  详细内容 »

复工第一天,马云给湖畔学员的3点建议和1篇荐文

IT之家2月17日消息 当前,前方抗击疫情的行动仍在继续,后方企业开始逐步恢复生产。今天也是不少企业的复工第一天,IT之家从湖畔大学获知,马云老师特意向湖畔学员发出三点建议。第一、在保障防疫安全的前提下,有条件经批准的企业要迅速恢复生产,或者逐步恢复生产;没有条件的,也应创造条件,练好内功,准备恢复生产。第二、要迅速开始内部总结与反思,看看有哪些问题一定要改革,有哪些机会一定要抓住,盘点一下自己到底要什么、有什么、放弃什么和坚持什么,从危机与变化中找到方向。第三、要迅速学习数字化办公、数字化生存。未来的企业,只分使用互联网技术的实体经济和不使用互联网技术的实体经济,使用互联网技术的实体经济肯定生存能力更强,生存率更高。此外,马老师还给大家推荐了稻盛和夫的一篇文章《把萧条当作再发展的飞跃台》。IT之家报道,《在萧条中飞跃的大智慧》是六个演讲的集锦,由“把萧条当作再发展的飞跃台”、“用关爱利他之心突破困境”、“克服萧条的六项精进”、“经营十二条的大智慧”、“谨记经营三要诀”、“经营为何需要哲学”六篇构成,主要阐述危机下企业如何发展。  《把萧条当作再发展的飞跃台》是其中最点题的一片,阐述在金融经济危机时代,如何克服危机,健己身,强己迫,应对危机的一条预防策略和五项对策。

发布于:4天以前  |  74次阅读  |  详细内容 »

电商涉嫌售卖假冒口罩 淘宝平台起诉索赔百万

17日,新京报记者从杭州互联网法院获悉,由于平台一商家售假口罩被苏州市场监管部门查处,淘宝网对涉事商户起诉索赔百万,并要求其致歉。2020年2月3日,苏州工业园区市场监督管理局对苏州某生物科技有限公司进行检查。 阅读全文

发布于:4天以前  |  363次阅读  |  详细内容 »

《淘宝经济暖报》发布:春来了,复工了!

IT之家2月17日消息 据淘宝微信公众号消息,淘宝于今日发布了第一份《淘宝经济暖报》,主题为“春来了,复工了!”,关键词是“复工”,主要内容被总结为“春江水暖鸭先知,办法总比困难多”。《淘宝经济暖报》回顾了近期物流行业的复工情况,及其他行业使用钉钉、淘宝等“云复工”、安全复工的状态,其中几项IT之家均有关注过。淘宝宣布今天起,每天都将发布一份《淘宝经济暖报》,IT之家将对此持续关注,把其中有价值的内容及时传递给大家。

发布于:4天以前  |  39次阅读  |  详细内容 »

俞敏洪:人生不是比高低,同样英语专业,马云的阿里市值比新东方高几十倍

IT之家2月17日消息 IT之家获悉,2月15日,新东方教育集团创始人、董事长俞敏洪在直播中表示,人生一辈子做不了太多的事情。有的人可能能做到很伟大、很宏阔。俞敏洪提到,马云与其一样都是英语专业毕业的。但是马云创建的阿里巴巴从市值上来讲,比新东方高出几十倍。但每个人人生的使命、职责是不一样的。IT之家了解到,截至目前,新东方市值为224.22亿美元(约合人民币1564.28亿元),阿里巴巴市值为5892.06亿美元(约合人民币41105亿元)。俞敏洪还表示,小事有小事的乐趣,大事有大事的好处。所谓的人生理想,并不一样需要做大事,但是要做有意义的事情,要做让自己从内心感觉到是比较开心的事情。我们人生过得不是与人比高低 ,而且这个世界上,也没有什么高低可比。

发布于:4天以前  |  36次阅读  |  详细内容 »

疫情之下“宅经济”:每天3万人新开淘宝店

IT之家2月14日消息 受疫情影响,不少人被迫在家中上班、学习,IT之家了解到,除了昨天的小米10之外,其它不少手机发布会也都改为线上进行,而“宅经济”也在发力。据中新网报道,据淘宝14日提供的数据:2月以来,每天新增的淘宝店数量达到3万多家。同时,在淘宝的一键开店创业平台“淘小铺”,2月3日以来新增开店人数增长超过300%。这些人通过分享、参与评论或“买家秀”推广商品,就能获得收入。而各行业上线“云复工”,据报道,目前至少有30余家知名餐饮企业已经或正在把后厨改成直播间,其中包括汉堡王、哈根达斯、真功夫、吉野家、呷哺呷哺、宏状元。此外,IT之家了解到,小火锅、方便面、烘焙小蛋糕成了宅家三大美食。淘宝数字显示,2月以来,上淘宝搜“小火锅”的人增长30多倍;搜“方便面”的人增长了200多倍;搜“烘焙半成品”的人增长了100倍。

发布于:7天以前  |  146次阅读  |  详细内容 »

马云和钟南山团队合作研发药物,前者提供资金和AI算力支持

IT之家2月14日消息 2月13日,马云公益基金会、阿里云、广东省钟南山医学基金会、广州呼吸健康研究院四方签署合作框架协议,加速推进新型冠状病毒肺炎的临床救治关键技术、有效药物研发及疫苗研发等科研攻关。据IT之家了解,根据协议约定,马云公益基金会将向广东省钟南山医学基金会捐赠600万元人民币,通过广东省钟南山医学基金会用于支持广州呼吸健康研究院展开疫情相关项目的科研工作。与此同时,阿里云还将免费开放强大AI算力,直接支持广州呼吸健康研究院新药研发、病毒基因测序、蛋白筛选等相关工作,为加速抗新冠肺炎科研攻关提供信息化技术保障。IT之家此前曾报道,1月29日,马云公益基金会宣布捐赠1亿元用于支持新型冠状病毒疫苗研发。就在上周(2月7日),马云公益基金会与中国工程院合作框架协议刚刚签署完成,工程院推荐遴选的5个院士专家团队将收到总额2000万元的紧急科研攻关资助。

发布于:7天以前  |  478次阅读  |  详细内容 »

马云与钟南山团队合作 加速推进抗新冠病毒药物研发

昨日下午,马云公益基金会、阿里云与广东省钟南山医学基金会、广州呼吸健康研究院四方签署合作框架协议,拟通过捐赠广东省钟南山医学基金会进一步助力广州呼吸健康研究院加速推进新型冠状病毒的临床救治关键技术、有效药物和疫苗研发等工作。 阅读全文

发布于:7天以前  |  171次阅读  |  详细内容 »

路透社评论:“企业公民”阿里巴巴

路透社2月13日发表题为《企业公民》的评论,文章指出,阿里巴巴在抗疫中的公益实践可能会为其带来创业式的成功。阿里巴巴本周公布了一系列措施,包括免除商家的相关费用和大幅降低物流服务成本,帮助小企业在冠状病毒疫情影响下减轻负担。与此同时,来自阿里巴巴的帮扶也有助于留住老客户,开拓新客户。 阅读全文

发布于:7天以前  |  28次阅读  |  详细内容 »

阿里巴巴张勇:每次重大灾难发生总孕育新的历史机会

阿里巴巴集团于北京时间2月13日晚准时公布截至2020财年第三季度业绩,在当晚的分析师电话会上,阿里巴巴集团董事会主席兼首席执行官张勇透露了阿里巴巴驰援抗击新冠肺炎的阶段进展:截至目前,阿里巴巴已经采购超过4000万件医疗物资送往武汉及其它受疫情影响的地区,价值人民币4.68亿元; 阅读全文

发布于:8天以前  |  412次阅读  |  详细内容 »

阿里巴巴首席财务官:疫情或将影响下一季度营收增长

阿里巴巴(NYSE:BABA)今日发布了截至2019年12月31日的2020财年第三季度财报,在分析师电话会议上,阿里巴巴首席财务官武卫在回答问题时谈到新冠肺炎疫情的影响。武卫表示,疫情对于三月份这个季度的影响有两方面,一是疫情直接的影响,二是我们给予商家的扶持和资助的项目。 阅读全文

发布于:8天以前  |  360次阅读  |  详细内容 »

阿里巴巴第三财季营收1614亿元 同比增长38%

阿里巴巴(NYSE:BABA)今日发布了截至2019年12月31日的2020财年第三季度财报(注:阿里巴巴财年与自然年不同步,从每年的4月1日开始,至第二年的3月31日结束)。阿里巴巴第三财季营收1614亿元,市场预期1592.09亿元,去年同期为1172.78亿元,集团收入同比增长38%,中国零售市场移动月活跃用户数量超8亿,2019年12月淘宝直播产生的GMV及月活跃用户数量同比增长均翻倍。 阅读全文

发布于:8天以前  |  42次阅读  |  详细内容 »

阿里巴巴发布2020财年Q3财报:营收1614亿元,同比增长38%

IT之家2月13日消息 阿里巴巴(NYSE:BABA)今日发布了截至2019年12月31日的2020财年第三季度财报(IT之家注:阿里巴巴财年与自然年不同步,从每年的4月1日开始,至第二年的3月31日结束)。IT之家报道,阿里巴巴第三财季营收1614亿元,市场预期1592.09亿元,去年同期为1172.78亿元,集团收入同比增长38%,第三财季归第三财季归属于股东的净利润为523.09亿元,去年同期为330.52亿元。中国零售市场移动月活跃用户数量超8亿,2019年12月淘宝直播产生的GMV及月活跃用户数量同比增长均翻倍。阿里本季度财报显示,中国零售市场移动月活跃用户数量达8.24亿,较2019年9月底劲增3900万。云计算业务单季收入首次超过人民币100亿元。本季度,天猫双11当日经支付宝结算的成交总额达到创纪录的人民币2,684亿元,299个品牌迈入“亿元俱乐部”,15个品牌迈入“十亿元俱乐部”。阿里云将阿里巴巴集团电商业务的核心系统迁移至公共云上,扛住了双11每秒54.4万笔的订单创建峰值,具备高延展性、可靠性及安全性。本季度阿里巴巴集团在香港联交所主板挂牌上市,成为首个同时在美国和香港上市的中国互联网公司。

发布于:8天以前  |  44次阅读  |  详细内容 »

最新资讯

UKUI 3.0揭秘第二弹 - 任务栏惊艳来袭 1小时以前  |  2次阅读

最热资讯

关于健康码,你需要知道这些 3天以前  |  574次阅读
微信出租车行程防疫通知已上线 4天以前  |  449次阅读