14%的Android应用隐私政策和数据收集行为自相矛盾

例如,隐私政策在某一节中指出,他们不收集个人数据,而在随后的文字当中声明他们收集电子邮件或用户名,这些显然是可识别的个人信息。尽管研究团队无法确定应用程序开发者在其隐私政策中使用矛盾陈述的意图,但研究人员认为,这种做法主要目的是误导用户。

然而,他们也发现了相反的证据。例如,研究团队发现了59个APP使用在线服务自动生成隐私策略。对这些在线服务进行更深入的研究后发现,这些自相矛盾的声明是模板本身的一部分,而不是应用程序开发者添加的内容。

但是,绝大多数其他隐私策略对于每个应用程序都是唯一的。研究小组表示,在这些情况下,这些应用程序开发者可能会受到欧盟和美国隐私监管机构的罚款。自相矛盾的陈述可能导致欧盟FTC和DPA(数据保护机构)对开发者强制罚款。

研究团队也发现,在他们分析的68051个应用中,有10.5%的应用与第三方服务共享个人数据,但他们没有在隐私政策中声明。此外,在68051个应用程序中,只有22.2%的应用程序在隐私政策中明确指定了第三方合作伙伴或分支机构,绝大多数应用程序都隐藏了最终获得用户数据的第三方合作伙伴或分支机构。

Redmi K30 印度版:小米确认 POCO X2 手机支持升级到 Android 11

IT之家2月24日消息 小米旗下独立子公司POCO刚刚确认其最新发布的POCO X2的主要操作系统更新,该手机将获得Google最新Android版本Android 11升级。POCO印度分公司营销和传播主管分享了一张传达该公告的海报。截至目前,POCO X2出厂时即已预装Android 10系统,这是目前市售的操作系统的最新版本。可能有些IT之家网友不了解,POCO是小米的子公司,换句话说,它作为单独的实体运作。此前,该公司以小米的名义推出了Pocophone F1手机,此后终于在今年2月11日以独立身份推出了POCO X2手机。IT之家此前报道,POCO X2手机本质上是Redmi K30 4G的印度重塑版,规格与后者相同,目前价格为15,999 印度卢比(约合人民币1564元)。该设备搭载了骁龙730G SoC以及最高8GB的LPDDRX 内存和高达256GB的UFS 2.1存储。搭载6.67 IPS FHD + LCD RealityFlow显示器面板,它还提供120Hz的刷新率。总之,POCO X2手机能够顺利升级Android 11是个好消息。

发布于:14小时以前  |  15次阅读  |  详细内容 »

Chrome for Android情境菜单已可将网页图像复制到剪贴板

长久以来,谷歌似乎都忘了给 Chrome for Android 用户提供便捷的网页图像复制功能。好消息是,Chromium 开发团队终于回过神来,在新版中引入了可根据上下文情境来提供“复制图像”的选项。感兴趣的朋友,可在浏览器中启用“context menu copy image”这个标记,然后就可以通过长按图片来激活该功能了。 阅读全文

发布于:18小时以前  |  15次阅读  |  详细内容 »

Essential Phone 将获 Android 11 开发者预览版支持

IT之家2月24日消息 本月13日IT之家曾报道Essential手机公司宣布关闭的消息,将不再继续开发第二款智能手机,即Project GEM设备,以及对其唯一的智能手机产品Essential Phone即将停止更新,今年2月份的安全更新将是Essential Phone手机的最后一次更新。但目前看来,即使公司已经关闭,Essential手机公司还是为用户提供了参与新系统测试的机会,据XDA报道,Essential工程师已在其GitHub存储库上开设了一个名为“ r-preview”的新分支。这些提交旨在使Essential Phone与Android 11通用系统映像(GSI)兼容,该映像是可以在支持Project Treble的设备上启动的预构建系统映像。由于Essential为支持Project Treble所做的工作,应该已经可以在PH-1上启动Android 11 DP1 GSI了;实际上,Essential有提供每月Android安全补丁首日更新和主要操作系统更新的能力。Essential的系统软件负责人在评论中确认,公司“只需要对最新的Android 11 GSI进行最终内部审查和验证,以使社区能够使用它。” 完成后,Essential将发布预构建的供应商、引导和系统映像,用户必须先将其映像刷新到其设备上,然后才能从Google刷新官方的Android 11 GSI。即使Essential不会推出正式的Android 11更新,用户也可以自己尝试使用最新版本的Android,IT之家将持续关注。

发布于:23小时以前  |  13次阅读  |  详细内容 »

尽管公司关闭 Essential Phone也能升Android 11

2月24日消息,本月初安卓之父创办的Essential公司宣布关闭,他们不再开发智能手机,Essential Phone也不再获得软件更新支持。尽管如此,Essential Phone仍有机会获得Android 11更新。 阅读全文

发布于:1天以前  |  17次阅读  |  详细内容 »

谷歌将限制Android应用后台访问地理位置数据行为

IT之家2月23日消息 据外媒ZDNet报道,谷歌本周宣布,计划打击滥用系统权限、访问不必要地理位置数据的应用,并再次更新权限使用提示。IT之家经整理,主要信息如下:从今年5月份开始,谷歌将要求所有开发者更新其应用,所有应用只有在需要使用地理位置数据的情况下才能使用此类信息。谷歌计划审查Play商店中的每一个应用,违规者将从Play商店中下架。谷歌表示此举意在打击悄悄收集地理位置数据的应用,以防其将数据卖给分析商和广告公司。IT之家获悉,同时谷歌将更新位置数据权限提示,此前安卓应用申请访问地理位置数据的权限时,用户可以选择“总是”、“当应用运行时”和拒绝,谷歌表示将会用“仅这次”替换掉“总是”,更加严格。更新前更新后

发布于:1天以前  |  41次阅读  |  详细内容 »

Google将限制Android应用在后台访问地理位置数据

Google 宣布打击滥用系统权限访问不必要地理位置数据的 Android 应用。从今年五月开始,Google 将要求所有 Android 应用开发者更新应用,Android 应用只有在需要地理位置信息的情况下才能请求访问此类信息。 阅读全文

发布于:1天以前  |  25次阅读  |  详细内容 »

来了:T-Mobile版LG G8 ThinQ接收Android 10更新

IT之家2月23日消息 据IT之家此前报道,去年11月,韩国地区的LG G8 ThinQ开始正式升级Android 10系统,今年1月份,AT&T版的LG G8 ThinQ也迎来了Android 10更新。现在,T-Mobile版的LG G8 ThinQ也正式开始接收了Android 10更新。本次更新的大小超过1.5GB。据IT之家报道,LG G8 ThinQ配备骁龙855处理器,6GB内存和128GB存储空间。6.1英寸OLED显示屏提供了出色的观看体验。因为整个屏幕都是扬声器来发声。LG G8 ThinQ采用了6.1英寸OLED FullVision刘海屏,分辨率为3120×1440,屏幕纵横比为19.5:9,搭载高通骁龙855旗舰平台,前置800万像素+TOF镜头,后置1600万广角(F/1.9光圈、1.0μm)+1200万标准镜头(F/1.5光圈、1.4μm),电池容量为3500mAh,运行Android 9 Pie系统。

发布于:2天以前  |  24次阅读  |  详细内容 »

谷歌 Android 11 测试全新手机背面双击手势:关闭屏幕也能触发

IT之家2月22日消息 近期谷歌发布了首个Android 11开发者预览版,越来越多的新功能开始浮出水面。IT之家获知,谷歌开始在安卓11设备上测试背面双击手势,默认情况下会触发Google语音助手,但也可以将其更改为打开相机应用。这项新功能的代号为“哥伦布(Columbus)”,最初似乎是Google Pixel系列所独有的。手机背面双击手势工作方式仍然是个谜,但似乎可以通过加速度计或陀螺仪传感器来捕捉背面的撞击,因此不需要特殊的硬件即可工作。IT之家了解到,根据尝试过安卓11预览的开发人员的说法,即使关闭手机屏幕,该功能也可以正常工作。另外,有报道称其敏感性很高,容易导致意外触发。

发布于:2天以前  |  45次阅读  |  详细内容 »

权限收紧:Android 11禁止应用修改导航栏

IT之家2月22日消息 有很多用于自定义Android导航栏和手势的应用程序,它们中的大多数都使用一个名为wm overscan的ADB命令,该命令可以隐藏系统原本的导航栏/手势,但该命令似乎在Android 11中已消失。IT之家获悉,Reddit用户u / ziggy07指出,Android 11中的ADB Shell窗口管理器命令不再能够识别“ overscan”命令。在已更新为Android 11开发人员预览版的设备上,ADB只会以“未知命令:过扫描”做出响应。IT之家了解到,在早期安卓版本中,该命令允许设备的导航栏(或手势)被完全隐藏,因此第三方应用程序可以实现自己的导航栏。进行此更改后,导航栏应用要么在现有系统控件之上显示自己的导航,要么完全崩溃,要么遇到其他问题。

发布于:2天以前  |  83次阅读  |  详细内容 »

谷歌测试将分享按钮引入Android版Chrome浏览器的工具栏

本月初发布的 Chrome 80,已经包含了某些隐私功能的增强,比如对 SameSite Cookie 的更改。现在,谷歌又在测试 Android 版 Chrome 浏览器的工具栏,以决定是否将分享按钮引入其中。当前默认情况下,Chrome for Android 未启用该功能,感兴趣的朋友可通过实验性标记来开启。 阅读全文

发布于:3天以前  |  27次阅读  |  详细内容 »

谷歌Android 11全新UI初窥:支持多色快捷设置图标

IT之家2月21日消息 昨日,谷歌发布了Android 11的首个开发者预览版,带来了全新隔空手势、飞行模式蓝牙不断连与反向无线充电等新特性。今日,XDA开发者发现,在Android 11的SystemUI中发现了一个名为“ QSColorController”新分类,负责“快捷设置”面板中的图标颜色。开发者通过在代码引用的一些调试命令,分别更改了每个“快捷设置”图标的颜色。IT之家发现,通过设置,Wi-Fi、蓝牙、勿扰模式、自动旋转和省电模式图标的颜色均与此前常规主题的颜色不同。IT之家了解到,借助调试命令,开发者可以将某些图标的默认颜色更改为黄、红和绿色。不过未来谷歌预计会添加更多颜色。谷歌有望通过这一附加功能扩展Android 11的Pixel Themes应用,也可能允许开发者自定义快捷设置图标。此外,有开发者指出,Android Studio的Android 11模拟器中也启用了该功能,因此并非只面向首批支持的部分Pixel手机。相关阅读:《来了!谷歌提前发布Android 11首个开发者预览版》《UI 元素暗示:谷歌 Android 11 将原生支持屏幕滚动截图》《谷歌Android 11带来全新隔空手势:用于控制音乐视频播放》

发布于:3天以前  |  29次阅读  |  详细内容 »

XDA大神挖出Android 11新变化:电源菜单要大改

2月20日,谷歌正式发布了Android 11开发者预览版,带来了许多全新功能,不过还有更多未完成开发的功能被谷歌隐藏在了系统之中,对此,XDA大神不遗余力的挖掘隐藏功能,最新的成果是电源键新菜单。 阅读全文

发布于:4天以前  |  55次阅读  |  详细内容 »

微软宣布2020年将推出Android和iOS杀毒软件

微软今日宣布,今年晚些时候将为运行谷歌Android和苹果iOS移动操作系统的手机和其他设备推出Defender杀毒软件。微软此举也是向使用其他公司移动产品的消费者销售产品的最新努力。 阅读全文

发布于:4天以前  |  48次阅读  |  详细内容 »

微软官宣:将向Android与iOS平台推出杀毒软件Defender

北京时间2月20日晚间消息,据国外媒体报道,微软今日宣布,今年晚些时候将为运行谷歌Android和苹果iOS移动操作系统的手机和其他设备推出Defender杀毒软件。▲微软公司CEO萨提亚·纳德拉(Satya Nadella)微软此举也是向使用其他公司移动产品的消费者销售产品的最新努力。近年来,微软将Office引入了Android和iOS平台,收购了广受欢迎的移动键盘应用SwiftKey,并基于2014年收购的《我的世界》游戏推出了新的手机游戏。去年,微软还推出了自己的双屏Android手机。虽然苹果和谷歌对他们的应用商店严格审查,以防止恶意软件的出现,但这并没有阻止微软加入进来。微软副总裁罗布·莱弗茨(Rob Lefferts)在接受采访时表示:“它们相当安全,但相当安全并不等同于安全。恶意软件确实出现在这些平台上。”莱弗茨还称,更重要的是,移动设备可能会让人们受到网络钓鱼的攻击。总之,Defender可以帮助人们免受此类攻击。据微软高管安德鲁·康韦(Andrew Conway)预计,全球安全市场规模高达800亿美元。微软2006推出了自己的杀毒软件Windows Defender,去年更名为“Microsoft Defender”。

发布于:4天以前  |  47次阅读  |  详细内容 »

Android 新增量文件系统 让你下载未完成前玩游戏

手游是一个庞大的市场,其收入占据全球游戏市场的一半。Google 官方应用市场 Play Store 每周都有许多新手游,但玩家的时间和注意力都是有限的。Google 正在开发新的虚拟文件系统 Incremental File System,让玩家能在下载完成前就能尝试游戏。 阅读全文

发布于:4天以前  |  37次阅读  |  详细内容 »

Verizon版三星Galaxy Note 9正式升级Android 10

IT之家2月20日消息  Verizon是继AT&T之后,美国第二家为三星Galaxy Note 9更新Android 10的主要运营商。AT&T大约在两周前推出了相同的更新,该更新包括2月安全补。Verizon并未提及更新的大小,但明确表示最多需要10分钟就能通过WiFi下载完毕。据IT之家去年10月份报道,继Galaxy S10、Galaxy Note 10和Galaxy S9之后,三星开始在Galaxy Note 9上测试Android 10。目前绝大部分地区版本的Galaxy Note 9都已经更新到了Android 10。据IT之家报道,三星Note 9采用6.4英寸Super AMOLED QHD屏,支持microSD卡扩展,配备了4,000mAh的电池,后置1200万像素(主摄、广角)+1200万像素(副摄,长焦)双摄,主摄支持f/2.4和f/1.5两个光圈之间进行智能切换,副摄支持2倍光学变焦。其他硬件配置方面,三星Note9搭载了高通骁龙845处理器,提供6GB RAM+128GB ROM和8GB RAM+512GB ROM两种存储组合选择。

发布于:4天以前  |  31次阅读  |  详细内容 »

最新资讯

详解如何使用微软Windows 10X模拟器 5小时以前  |  9次阅读

最热资讯

关于健康码,你需要知道这些 7天以前  |  694次阅读
2020,越来越多外卖店关停 4天以前  |  399次阅读