支付宝上线北京“健康宝”:在京、返京自查健康状态

在京及进(返)京人员可通过手机登录支付宝小程序查询自身健康状态,为复产复工、社区防控等提供防疫相关健康状态证明。

用户可以在支付宝首页搜索“北京健康宝”,查询自身防疫相关健康状态。

查询结果包含“集中观察”、“居家观察”、“未见异常”三种状态,分别用红色、黄色、绿色三种颜色进行标识。

需要注意的是,即便查询结果为绿色标识,仍然需要做好个人防护、不扎堆不聚集,出入全市公共场所自觉佩戴口罩。

出入小区时需遵守封闭式小区相关规定。获得黄色标识、标明“居家观察”的人员,符合居家医学观察条件,应立即和所属的社区居委会取得联系。

获得红色标识、标明“集中观察”的人员,符合集中医学观察条件,应立即与北京市疾病预防控制中心联系。

支付宝又改版了:收付款合并 出行首次挤入“四大金刚”

你的支付宝又要升级了!5月20日,支付宝举办了一场“不正经”的产品发布,支付宝产品经理处端以脱口秀形式“剧透”了新版支付宝将带来的三大升级:“出行”将首次出现在支付宝首页顶栏位置;“应用中心”将为更多小程序提供曝光位置;“市民中心”则成为各类民生服务统一入口。

发布于:5天以前  |  41次阅读  |  详细内容 »

支付宝提醒:千万不要参与“跑分”“一元购”

最近有部经侦剧挺火,里边说到的“洗钱”之类的金融犯罪。支付宝提醒,大家平时也要留意:不要主动参与赌博,也不要出借、出售自己实名认证的账户、手机号,还有银行卡,因为坏人可能会利用你的身份,用于洗钱或者诈骗。这么做不仅助长犯罪,也会给自己的账号带来风险。

发布于:9天以前  |  76次阅读  |  详细内容 »

护士免费入景区被拒 支付宝用“天使码”解决:已有40万医护领取

5月12日国际护士节,支付宝宣布全国已有近150个景区,支持医护人员在手机上上传执业证件,领取“天使码”免费游览景区。三周内,全国已有40万医护人员领取了“天使码”。日前,护士李女士在青秀山景区使用医护免费入园权益时,被景区告知必须出示执业证件原件,尽管手持扫描件,她也未能入园。

发布于:13天以前  |  96次阅读  |  详细内容 »

技术岗超6成!支付宝公开招聘:和大牛称兄道弟 薪资无上限

“和大牛称兄道弟,解决世界级技术难题”“薪资无上限,走上人生巅峰!”“集体婚礼、豪华团建......来了就知道!”5月8日上午,支付宝官方微博挂出一幅招聘海报,公开招聘技术人才。从海报中看到,除了奉上漆远等不少技术大牛的同时,还透露了目前支付宝人员构成,支付宝技术人员占比已经超过了63%,也就是说支付宝5个人员工中,三个都是程序员。

发布于:17天以前  |  89次阅读  |  详细内容 »

支付宝:消费券刺激明显 800万小店五一收入已超去年同期

5月 6 日,支付宝发布了首份“中国小店经济五一报告”。报告显示,在消费券发放和五一小长假的双重刺激下,中国上千万小店正在快速恢复元气。五一期间,有800万小店今年的收入已全面超过去年同期。八成小店主表示,消费券刺激效果明显,希望后续能自己掏钱继续给老顾客发消费券,增加营收。

发布于:18天以前  |  96次阅读  |  详细内容 »

它会挑战支付宝微信吗?揭秘“央行数字货币”

2020年,有两件事将被记入史册,一是新冠肺炎疫情,二是即将发布的央行数字货币!近日有一张清晰度并不高的手机截图,开始在网上热传。图中是一个与我们现行人民币完全不同的图样,但又增加了很多熟悉的元素,比如“扫码支付”、“汇款”、“收付款”等等。而它,正是传说中的央行数字货币DC/EP。

发布于:22天以前  |  3599次阅读  |  详细内容 »

男子2年50次谎称被盗刷 支付宝客服都气乐了

从2005年起,支付宝就启动了“你敢付,我敢赔”,如果用户的资金被盗,将获全额赔付。当时,网络购物在中国刚刚兴起,支付宝的这一承诺让很多用户开始放心的进行线上支付。支付宝安全事业部总裁芮雄文曾表示,“当初推出这一保障时,会赔多少?兜不兜得住?其实我们心里也没有底。但我们认定这是对的事,是一家负责任的企业该做的事,我们就坚持下来了,这一做就是15年”。

发布于:26天以前  |  166次阅读  |  详细内容 »

银联国际宣布打造支付+数字化场景服务 正面对决支付宝微信支付

中国银联旗下的银联国际宣布,面向境内外金融机构、行业服务方,推出支付+数字化场景服务平台,加快布局数字化服务生态,标志着银联国际数字化服务能力进一步提升。已经建设银联标准钱包的境外机构,可以通过这一平台,快速接入缴费、交通、生活服务、娱乐等类别商户,一站式获取丰富的增值服务。

发布于:1月以前  |  160次阅读  |  详细内容 »

支付宝钻石会员降级:信用卡还款免费额度5万秒变2千

曾经免费的提现、信用卡还款服务,在支付宝和微信上都开始收费了,但也提供了不同的免费额度,尤其是支付宝,会员等级越高,免费额度越大。假如你是支付宝钻石会员,那以后可要注意了,不能轻易降级,否则信用卡免费还款额度,会在瞬间从5万元变成2 千元。

发布于:1月以前  |  344次阅读  |  详细内容 »

武汉发放23亿消费券 上支付宝可领

北京时间4月17日凌晨消息,随着离汉离鄂通道管控解除,复工复产,提振经济,居民生活逐步恢复正轨已成为武汉下一步安排重点。今日,武汉宣布,4 月 19 日起至7 月 31日将通过支付宝等平台发放23亿元消费券,其中5亿为政府出资,剩余18亿由平台匹配,定向鼓励本地消费者,扶持武汉商家,拉动线上、线下消费。

发布于:1月以前  |  140次阅读  |  详细内容 »

为啥支付宝芝麻分还是不涨?官方:这并不是积分

很多小伙伴有疑惑,自己在支付宝里一直按时履约,但芝麻分就是不涨。对此,芝麻信用官方表示:“你们是把芝麻分当成积分了吗?敲黑板:芝麻分不是积分,是对你的中长期综合信用评估。这下明白了吧,不是积分当然不会一直上涨,要是能一直上涨,到时候人人都是满分,你努力保持的信用还有意义吗?”

发布于:1月以前  |  303次阅读  |  详细内容 »

支付宝牵手全球最大公募基金Vanguard 推出“帮你投”投资顾问

一份《90后理财与消费报告》显示,投资理财收益成为90后最普遍的工资外收入来源,90后理财首选互联网,比例高达84.5%,资金安全、收益率、灵活性是他们首先考虑的三大因素。今天,支付宝牵手全球最大的公募基金公司Vanguard,合伙成立了先锋领航投顾,并推出专属基金投资顾问。你提理财需求,活儿交给他来干。

发布于:1月以前  |  232次阅读  |  详细内容 »

支付宝杭州发放16.8亿消费券 每人50元

3月27日消息,即日起,支付宝将在杭州发放16.8亿消费券,助力经济回暖,同时惠及广大商家和消费者。上支付宝APP搜索“杭州”即可参与,本次杭州发券活动持续到5月底,分为两个阶段:

发布于:1月以前  |  1800次阅读  |  详细内容 »

支付宝:我太“蓝”了!

3月10日,支付宝官方宣布自己的新目标,做全球最大的数字生活开放平台,从金融支付工具转型成为用户生活助理,就连“支付就用支付宝”的口号也变成了“生活好 支付宝”。与此同时,支付宝APP也发布了新版本,首页布局发生了极大的变化,LOGO也悄然变色,更蓝了,被网友调侃是不是被绑架了,支付宝也官方幽默回应自己只是把衣服洗了。

发布于:2月以前  |  1654次阅读  |  详细内容 »

所属标签

最新资讯

最热资讯

华为“去美国化”的成功几率有多大? 22小时以前  |  450次阅读
新iPhone SE使用2周体验:喜欢就买吧 3天以前  |  271次阅读