支付宝致信合作伙伴:愿成服务业数字化变革的加速器

为此支付宝对App进行升级,并上线两大政策,推出四大助力,希望3年内联合5万家服务商,帮助4000万商家完成数字化升级。

此外,蚂蚁金服CEO胡晓明也向合作伙伴发信称,“我们相信,越是艰难,越要担当,行业好了,支付宝才会好。我们也相信挑战越大,机遇越多,先行一步,化危为机。”

以下为支付宝致信全文:

支付宝致合作伙伴们的一封信

过去的一个多月里,因为疫情,商家、服务商和支付宝共同参与到了一场巨大的协同作战中,我们比以往任何时刻都更加紧密地连接在一起,携手并肩也让我们更加明白同路人这三个字的意义。

当下的难题正在被逐步解决,但还有80%的服务业没有被数字化,真正的挑战才刚刚开始。疫情给中国服务业数字化按下了快进键,我们愿意也必须成为这场变革的加速器,支付宝责无旁贷。

今天,支付宝作出了一个重要决定:从金融支付平台升级为数字生活开放平台,3年内联合5万家服务商,帮助4000万商家完成数字化升级。

为此,支付宝将:

进行1个升级

支付宝App升级,首页平台流量全面对外开放,并推出一站式流量开放平台。希望生态伙伴们能有更丰富的经营场景和源源不断的客流。

上线2大政策

DT时代数字经营转型计划和小程序扶优计划,流量规则更加清晰透明,让好服务=好权益;商家伙伴们为数字化经营和提升服务品质所做的每一分努力都有回报。

推出4大助力

拓展服务商数字增值服务能力、新开放多收多贷及到家两大能力、推出支付宝大学成长课程,及行业激励政策一揽子成长助力计划。希望服务商伙伴们面对数字时代挑战有能力,有底气。

以上这些举措的详细信息都可以在支付宝服务商开放平台了解,欢迎大家常去看看。

从担保交易开始,我们用了15年时间去建立信任机制,週到了无数困难和挑战,也收获了很多珍贵的朋友,感恩感谢。

服务业数字化这条路同样不好走,这条路只靠我们走不成,开放是我们不变的追求,欢迎更多合作伙伴加入支付宝数字生活开放平台,我们共同推动中国服务业的数字化升级。

支付宝

支付宝又改版了:收付款合并 出行首次挤入“四大金刚”

你的支付宝又要升级了!5月20日,支付宝举办了一场“不正经”的产品发布,支付宝产品经理处端以脱口秀形式“剧透”了新版支付宝将带来的三大升级:“出行”将首次出现在支付宝首页顶栏位置;“应用中心”将为更多小程序提供曝光位置;“市民中心”则成为各类民生服务统一入口。

发布于:4天以前  |  41次阅读  |  详细内容 »

支付宝提醒:千万不要参与“跑分”“一元购”

最近有部经侦剧挺火,里边说到的“洗钱”之类的金融犯罪。支付宝提醒,大家平时也要留意:不要主动参与赌博,也不要出借、出售自己实名认证的账户、手机号,还有银行卡,因为坏人可能会利用你的身份,用于洗钱或者诈骗。这么做不仅助长犯罪,也会给自己的账号带来风险。

发布于:8天以前  |  76次阅读  |  详细内容 »

护士免费入景区被拒 支付宝用“天使码”解决:已有40万医护领取

5月12日国际护士节,支付宝宣布全国已有近150个景区,支持医护人员在手机上上传执业证件,领取“天使码”免费游览景区。三周内,全国已有40万医护人员领取了“天使码”。日前,护士李女士在青秀山景区使用医护免费入园权益时,被景区告知必须出示执业证件原件,尽管手持扫描件,她也未能入园。

发布于:12天以前  |  96次阅读  |  详细内容 »

技术岗超6成!支付宝公开招聘:和大牛称兄道弟 薪资无上限

“和大牛称兄道弟,解决世界级技术难题”“薪资无上限,走上人生巅峰!”“集体婚礼、豪华团建......来了就知道!”5月8日上午,支付宝官方微博挂出一幅招聘海报,公开招聘技术人才。从海报中看到,除了奉上漆远等不少技术大牛的同时,还透露了目前支付宝人员构成,支付宝技术人员占比已经超过了63%,也就是说支付宝5个人员工中,三个都是程序员。

发布于:17天以前  |  89次阅读  |  详细内容 »

支付宝:消费券刺激明显 800万小店五一收入已超去年同期

5月 6 日,支付宝发布了首份“中国小店经济五一报告”。报告显示,在消费券发放和五一小长假的双重刺激下,中国上千万小店正在快速恢复元气。五一期间,有800万小店今年的收入已全面超过去年同期。八成小店主表示,消费券刺激效果明显,希望后续能自己掏钱继续给老顾客发消费券,增加营收。

发布于:18天以前  |  96次阅读  |  详细内容 »

它会挑战支付宝微信吗?揭秘“央行数字货币”

2020年,有两件事将被记入史册,一是新冠肺炎疫情,二是即将发布的央行数字货币!近日有一张清晰度并不高的手机截图,开始在网上热传。图中是一个与我们现行人民币完全不同的图样,但又增加了很多熟悉的元素,比如“扫码支付”、“汇款”、“收付款”等等。而它,正是传说中的央行数字货币DC/EP。

发布于:22天以前  |  3598次阅读  |  详细内容 »

男子2年50次谎称被盗刷 支付宝客服都气乐了

从2005年起,支付宝就启动了“你敢付,我敢赔”,如果用户的资金被盗,将获全额赔付。当时,网络购物在中国刚刚兴起,支付宝的这一承诺让很多用户开始放心的进行线上支付。支付宝安全事业部总裁芮雄文曾表示,“当初推出这一保障时,会赔多少?兜不兜得住?其实我们心里也没有底。但我们认定这是对的事,是一家负责任的企业该做的事,我们就坚持下来了,这一做就是15年”。

发布于:26天以前  |  165次阅读  |  详细内容 »

银联国际宣布打造支付+数字化场景服务 正面对决支付宝微信支付

中国银联旗下的银联国际宣布,面向境内外金融机构、行业服务方,推出支付+数字化场景服务平台,加快布局数字化服务生态,标志着银联国际数字化服务能力进一步提升。已经建设银联标准钱包的境外机构,可以通过这一平台,快速接入缴费、交通、生活服务、娱乐等类别商户,一站式获取丰富的增值服务。

发布于:1月以前  |  160次阅读  |  详细内容 »

支付宝钻石会员降级:信用卡还款免费额度5万秒变2千

曾经免费的提现、信用卡还款服务,在支付宝和微信上都开始收费了,但也提供了不同的免费额度,尤其是支付宝,会员等级越高,免费额度越大。假如你是支付宝钻石会员,那以后可要注意了,不能轻易降级,否则信用卡免费还款额度,会在瞬间从5万元变成2 千元。

发布于:1月以前  |  343次阅读  |  详细内容 »

武汉发放23亿消费券 上支付宝可领

北京时间4月17日凌晨消息,随着离汉离鄂通道管控解除,复工复产,提振经济,居民生活逐步恢复正轨已成为武汉下一步安排重点。今日,武汉宣布,4 月 19 日起至7 月 31日将通过支付宝等平台发放23亿元消费券,其中5亿为政府出资,剩余18亿由平台匹配,定向鼓励本地消费者,扶持武汉商家,拉动线上、线下消费。

发布于:1月以前  |  140次阅读  |  详细内容 »

为啥支付宝芝麻分还是不涨?官方:这并不是积分

很多小伙伴有疑惑,自己在支付宝里一直按时履约,但芝麻分就是不涨。对此,芝麻信用官方表示:“你们是把芝麻分当成积分了吗?敲黑板:芝麻分不是积分,是对你的中长期综合信用评估。这下明白了吧,不是积分当然不会一直上涨,要是能一直上涨,到时候人人都是满分,你努力保持的信用还有意义吗?”

发布于:1月以前  |  303次阅读  |  详细内容 »

支付宝牵手全球最大公募基金Vanguard 推出“帮你投”投资顾问

一份《90后理财与消费报告》显示,投资理财收益成为90后最普遍的工资外收入来源,90后理财首选互联网,比例高达84.5%,资金安全、收益率、灵活性是他们首先考虑的三大因素。今天,支付宝牵手全球最大的公募基金公司Vanguard,合伙成立了先锋领航投顾,并推出专属基金投资顾问。你提理财需求,活儿交给他来干。

发布于:1月以前  |  232次阅读  |  详细内容 »

支付宝杭州发放16.8亿消费券 每人50元

3月27日消息,即日起,支付宝将在杭州发放16.8亿消费券,助力经济回暖,同时惠及广大商家和消费者。上支付宝APP搜索“杭州”即可参与,本次杭州发券活动持续到5月底,分为两个阶段:

发布于:1月以前  |  1799次阅读  |  详细内容 »

支付宝:我太“蓝”了!

3月10日,支付宝官方宣布自己的新目标,做全球最大的数字生活开放平台,从金融支付工具转型成为用户生活助理,就连“支付就用支付宝”的口号也变成了“生活好 支付宝”。与此同时,支付宝APP也发布了新版本,首页布局发生了极大的变化,LOGO也悄然变色,更蓝了,被网友调侃是不是被绑架了,支付宝也官方幽默回应自己只是把衣服洗了。

发布于:2月以前  |  1654次阅读  |  详细内容 »

所属标签

最新资讯

特斯拉Model Y底盘 或采用数字制造 2小时以前  |  6次阅读
海底1万米,中国来了! 2小时以前  |  6次阅读

最热资讯

华为“去美国化”的成功几率有多大? 20小时以前  |  436次阅读
新iPhone SE使用2周体验:喜欢就买吧 3天以前  |  271次阅读