中国最具价值品牌排名:阿里巴巴第一 华为第七

据悉,阿里巴巴和腾讯继续名列全球前十,排名均较去年上升一位。中国上榜品牌总价值增速全球第一,茅台是全球价值增速最快的品牌。

阿里巴巴的品牌价值增长了16%至1525亿美元,较去年排名上升一位至全球第6名,是中国最有价值的品牌。腾讯紧随其后,品牌价值增加15%至1510亿美元,也上升一位至第7名。

抖音首次上榜,以169亿美元的品牌价值排名第79名,是今年五个新晋品牌中排名最高的。

与去年相比,今年上榜的中国品牌由于抖音和中国银行(第97名,137亿美元)的加入而达到了创纪录的17个。去年就在榜上的15个品牌中有11个实现了排名提升,只有四个排名下降了。

茅台(第18名,538亿美元)品牌价值增速高达58%,是全球品牌价值增速最快的品牌。生活方式品牌美团(+27%,第54名,239亿美元)和零售品牌京东(+24%,第52名,255亿美元)也是全球增速靠前的品牌。

平安(+15%,第38名,338亿美元)连续第五年成为全球最有价值的保险品牌。建设生态成为全球商业界的趋势,海尔(+15%,第68名,187亿美元)是这方面的领先者,它连续两年蝉联全球唯一的物联网生态品牌。

华为虽然遇到很多挑战,但其品牌价值依然增长了9%至294亿美元,排名也较去年上升2位到了第45名。

17个中国品牌成为2020 BrandZ全球品牌100强:

马斯克身价增至463亿美元 比马云黄峥高31亿美元

据国外媒体报道,电动汽车厂商特斯拉的股价本周一再次大涨,延续上周4个交易日连续大涨的势头,CEO埃隆·马斯克的身价也因此而增至463亿美元,比马云和拼多多创始人黄峥均高出了31亿美元。周一美国股市收盘时,特斯拉报1371.58美元,首次超过1300美元,较前一交易日收盘时的1208.66美元上涨162.92美元,涨幅高达13.48%。

发布于:3小时以前  |  4次阅读  |  详细内容 »

马云现身云南:吃葡萄、逛景点

据网友爆料,马云近日现身云南多地。7月4日,马云出现在昆明某售楼部;7月5日,马云来到云南省红河州弥勒市,马云从一辆黑色车中走下来,在现场人员的指引下,马云同在场人士亲切握手。随后,多人陪同他参观了湖泉生态园、东风韵、太平湖等多处景点。

发布于:22小时以前  |  91次阅读  |  详细内容 »

马云再谈数学:用处是无用之用 学的是不同之同

7月2日上午消息,第二届阿里巴巴全球数学竞赛举办颁奖典礼。马云率先亮相,称“不敢想象,在今天的疫情下,没有计算机和互联网我们会如何生存”。这是马云时隔一年多再谈数学,他强调,数学是所有科学的基础,是推动整个社会进步的基础,“数学的用处是无用之用,数学学的是不同之同。”

发布于:5天以前  |  64次阅读  |  详细内容 »

Adobe独家入驻天猫 Photoshop+Lightroom个人二折钜惠

Adobe今天宣布,天猫作为Adobe在全球范围内唯一的官方旗舰店,现已独家推出“Creative Cloud中国摄影计划”,这也是基于Adobe在中国这个重要市场推出的全新产品系列。据天猫介绍,Adobe Creative Cloud中国摄影计划将旗下最受欢迎的两款软件Photoshop、Lightroom Clssic打包,按年订阅进行销售,一年只要888元,同时只相当于以往经销商销售单独一个Photoshop价格的20%,优惠力度前所未有。

发布于:6天以前  |  153次阅读  |  详细内容 »

马斯克身价接近450亿美元 超过黄峥马云但仍低于马化腾

据国外媒体报道,电动汽车厂商特斯拉的股价在周二创新高,推动其市值首次超过2000亿美元,也大幅提升了CEO埃隆·马斯克的身价,目前已超过了拼多多创始人黄峥和阿里巴巴创始人马云。周二美国股市收盘时,特斯拉报1079.81美元,较前一交易日收盘时的1009.35美元上涨70.46美元,涨幅为6.98%。

发布于:6天以前  |  50次阅读  |  详细内容 »

中国最具价值品牌排名:阿里巴巴第一 华为第七

2020年BrandZ最具价值全球品牌100强排行榜发布。今年有创纪录的17个中国品牌进入了BrandZ全球100强榜单,比去年增加了两个。中国也成为上榜品牌数量第二多的国家:位于拥有51个上榜品牌的美国之后,高于拥有八个上榜品牌的德国。中国上榜品牌的合计价值增长了16%,几乎是全球增速的3倍。

发布于:6天以前  |  187次阅读  |  详细内容 »

罗技发烧蓝牙鼠标天猫首发:北上广川四大方言定制

2017年,天猫发布了“新品创新计划”,近两年各类新品在天猫首发成为流行趋势。近日,罗技面向设备发烧友玩家打造了Pebble系列蓝牙无线鼠标,并推出四大城市限定版,分别为北京大气、上海小资、广州开放、四川惬意,通过四种方言彰显四域文化底蕴。

发布于:6天以前  |  51次阅读  |  详细内容 »

20年前 马云6分钟说了啥拉到孙正义2000万美元?

6月25日,日本软银集团创始人孙正义在年度股东大会上宣布,自己从即日起退出阿里巴巴集团董事会。他表示:“作为董事,我从阿里‘毕业’了。”同时,这也是马云担任软银集团董事的最后一天。这意味着,孙正义和马云20年的缘分,就此告一段落。

发布于:9天以前  |  82次阅读  |  详细内容 »

马云孙正义互退董事会背后:不意味着有分歧,21年相互成就

孙正义和马云这对相互成就了21年的合作伙伴,相互退出了对方公司的董事会。6月25日,澎湃新闻记者从阿里巴巴获悉,在当天举行的软银集团年度股东大会上,软银集团首席执行官孙正义宣布,自己将从即日起退出阿里巴巴集团董事。此前的5月18日,软银集团已经宣布,马云将卸任软银集团董事,任期截止日期也是6月25日。这意味着,在6月25日,孙正义和马云这对老搭档实现了从对方公司董事会的“互退”。

发布于:11天以前  |  260次阅读  |  详细内容 »

粽子南北甜咸之争终结 天猫推出人造肉粽:这次咸味稳赢了

豆沙粽成交额同比增长217%,红枣粽子成交额同比增长127%,咸蛋黄肉粽成交额同比增长437%……有了“人造肉粽子”加码,这次咸味稳赢了。每逢端午节,都会引发一场粽子的甜党咸党的隔空大战。今年,天猫联合一批新锐品牌首次推出了“人造肉馅儿”进军粽子界,有望终结“南咸北甜”的口味之争。

发布于:13天以前  |  81次阅读  |  详细内容 »

腾讯市值突破6000亿美元超阿里 马云身家反超黄峥

时隔两年腾讯股价再创新高,目前涨幅扩大至3%,报价488.8港元大关,创历史新高。最新市值46717亿港元,折合6027亿美元。目前阿里巴巴市值4.63万亿港元。值得注意的是,自今年3月底以来,腾讯股价暴涨50%,市值净增1.56万亿,折合2016亿美元。

发布于:14天以前  |  90次阅读  |  详细内容 »

淘宝正式进军教育领域 发布“一亿新生计划”

淘宝正式宣布进军教育领域,发布“一亿新生计划”,将搭建全新的在线教育基础设施,未来三年帮助超1000家教培和知识付费机构获取10万名以上新生。今年3月,淘宝教育事业部正式成立,与聚划算、淘宝行业、C2M、内容电商等部门平行,向淘宝天猫总裁蒋凡汇报。

发布于:14天以前  |  96次阅读  |  详细内容 »

黄峥身家超马云:40岁财富高达3200亿 成中国第二大富豪

拼多多创始人黄峥或是本届618活动的最大赢家。上周,拼多多股价涨近20%,黄峥这位电商领域后起之秀,最新身家已经超越了马云。今年,黄峥年仅40岁,而他的身家已经超过了3000亿。他创立的拼多多成立不到5年,市值已突破千亿美金。

发布于:15天以前  |  174次阅读  |  详细内容 »

阿里巴巴公布天猫6·18数据:下单金额6982亿

北京时间6月19日凌晨消息,阿里巴巴宣布,作为疫情以来最大的消费季,2020年天猫618的累计下单金额为6982亿,创造新纪录。今年的天猫6·18平台、各地政府和商家一共发放了140亿元的消费券和补贴。巨大的投入撬动了更大的消费潜能,也带动了更多的就业。

发布于:18天以前  |  97次阅读  |  详细内容 »

天猫6·18最大一波折扣!0点领天猫5折券+10亿大优惠

本年度的618大战马上就要进入最关键的时刻了,大家准备好剁手了吗?刚刚!天猫618上演压轴戏,宣布两大重磅优惠:1、6月18日0点开始,30多万款尖货折上5折起,更有限时大额品类券开抢。2、6月18日、19日10点新增大额消费券,两天发放整整10亿!访问:2020年天猫6·18主会场

发布于:19天以前  |  110次阅读  |  详细内容 »

最新资讯

最热资讯

OPPO宣布参与英国首个5G SA网络搭建 1天以前  |  481次阅读
知名UP主“敖厂长”回归B站 2天以前  |  388次阅读
iPhone 12 :现更以扔掉充电器呈现 2天以前  |  218次阅读