阿里P9 PUA事件反转:造谣者被抓道歉

从曝光的道歉信来看,造谣者因很久以前的的一点口角私怨,出于打击报复的目的和侥幸心理,发帖对被害人进行侮辱诽谤攻击。

看到相关其他阿里桃色新闻热度很高,正好可以用来炒作,于是在脉脉网匿名、微博小号等方式匿名发帖,对当事人进行诽谤侮辱攻击。

据了解,2020年4月19号,造谣者在新浪微博发布了标题为“蚂蚁金服P9,花名尤达,骗炮全过程,随后会发微博,知乎,脉脉,望大家广而告之”的微博信息的长文,长文内容中通过侮辱的言语和个人编造的诽谤内容,对被害人进行了极端的人身攻击。

日前,被造谣当事人在阿里内网发布了“面对谣言,我选择这样”的澄清。他表示,在派出所接受报案,抓到造谣者,并且进行了两次传唤审问之后,造谣的人对自己的造谣诽谤行为供认不讳,亲笔签字了道歉信

派出所也出具了相关行为满足诽谤刑事自诉案件的证明,证明中的终止调查不代表没事了,是案件的事实比较清楚了,不需要进一步调查了,调查阶段结束。

当事人表示,他本人保留进一步追究诽谤罪刑事法律责任的权力,同时也表示,事情到此为止,不过多占用大家的时间和公共资源。“希望每个人都能在这家公司认证生活,快乐工作。”

对于谣言攻击,此前阿里巴巴集团合伙人、市场公关委员会主席王帅表示,外界对阿里的批评,我们感受到的是这么多人关心阿里的价值观,这是对一个好的公司,优秀的年轻人的期望和监督。这是友善的,这对我们是一种鞭策。

王帅表示,“但是编造谎言,写故事会,有组织人身攻击,我们不能接受。我们从来不是道德模范,但我们不任人宰割编排。阿里不缺攻击,更不缺流量,因为随便编一个故事,就能给作者带来几十倍流量,但这是对读者收割智商税。这样违法,非常不好。”

以下为该事件造谣贴:

阿里P9 pua骗炮事件反转:造谣者被抓道歉 当事人:不过多占用公共资源

台积电已向美提交意见:希望缓冲期满后继续向华为供货

据台媒钜亨网报道,芯片代工龙头台积电已经向美国政府递交意见书,希望能在美国针对华为的禁令120天宽限期满之后,可继续为华为供货。今年5月15日,美国商务部公布了针对华为的最新禁令。根据该禁令,任何企业供货含有美国技术的半导体产品给华为,须先取得美国政府的出口许可。

发布于:1小时以前  |  2次阅读  |  详细内容 »

杜海涛合作网利宝爆雷:4万人被坑30亿 明星要负责吗?

上周末,杜海涛工作室就杜海涛代言的理财产品网利宝App出现爆雷引争议一事发布声明,声明称杜海涛曾与对方在2018年通过广告代理商进行拍摄中插广告的短期合作,未直接签署代言合同,目前广告合作也早已结束。对于网利宝App出现的问题,杜海涛工作室此前已与原广告代理方、网利宝及有关部门进行沟通,后续将和律师团队继续积极跟进事态进展,使问题早日妥善解决。

发布于:1小时以前  |  3次阅读  |  详细内容 »

当代鲁班 63岁中国爷爷成油管网红:粉丝过百万

李子柒,作为一个火爆海内网的网红,就连央视新闻都曾忍不住要点评夸奖,没有一个字夸中国好,但她讲好了中国文化,讲好了中国故事。而最近,一位63岁中国爷爷讲述着中国的木匠文化。最近, 63岁的阿木爷爷凭借一双巧手在YouTube走红。不用一根钉子,一滴胶水,就能把寻常木头打造成精制工艺品,他在视频中展现了自己纯熟的木工手艺,让全世界看到中国传统榫卯技术。

发布于:1小时以前  |  3次阅读  |  详细内容 »

这种螺千万别吃 一颗就可能致命:赶紧告诉家里人

一到夏天,各种夜宵美食深受很多人的喜爱。在这个“烧烤加啤酒”的季节,约上几个好友小聚一下,既能一解身心疲劳又能一饱口福。在拥有众多美食的烧烤摊上,哪个是你的心中所选呢?是肉质鲜美的肉串?辣到冒汗的小龙虾?还是脆爽可口的凉菜呢?

发布于:1小时以前  |  2次阅读  |  详细内容 »

苹果20W快充头获3C认证:iPhone用户要自掏腰包购买

不知道是不是iPhone 12高配版会不会附赠,但是新的20W快充头已经开了。按照目前最新情况看,苹果新的USB-C电源适配器已经获得了3C认证,其功率为20W,型号为A2305,这跟之前曝光的基本一致,而从认证信息看,新的充电头是由伟创力电源(东莞)有限公司制造。

发布于:1小时以前  |  3次阅读  |  详细内容 »

必应弹广告强推Edge浏览器 微软称正在研究相关问题

尽管微软和谷歌都在利用自家的搜索服务页面强行推广 Edge 或 Chrome 浏览器,但用户对这种骚扰方式也积怨已久。近日,外媒报道称必应搜索又开始在结果页面底栏强推新版 Micrsoft Edge 浏览器的广告。问题在于,即便你已经在使用 Edge 浏览器,这个推广栏也不会消失。

发布于:1小时以前  |  2次阅读  |  详细内容 »

过去20年印度有约120万人死于蛇咬

发表在《eLife》上的一项研究显示,过去 20 年,印度估计有 120 万人死于蛇咬。近一半的受害者年龄在 30 至 69 岁之间,其中四分之一是儿童。多种世界十大毒蛇中的山蝰(Russell's vipers),印度环蛇和眼镜蛇是造成大多数被蛇咬的印度人死亡的原因。

发布于:1小时以前  |  2次阅读  |  详细内容 »

马斯克确定取消售价为39000美元的Model Y车型

据外媒报道,如果你一直在等待特斯拉发布其最便宜的跨界SUV Model Y的消息,那么等待终于要结束了。这并不是因为特斯拉现在已经宣布了这款车的发布日期,而是因为Model Y最便宜--39000美元的车型现在被取消了,这家汽车公司的CEO埃隆·马斯克表示,“标准里程(Standard Range)”车型并没有提供足够的续航里程。

发布于:1小时以前  |  2次阅读  |  详细内容 »

三星韩国官网已上线Galaxy Buds Live真无线耳机的支持页面

传闻称三星将于 7 月 27 日推出新款 Galaxy Buds Live 真无线耳机,虽然官方一直没有证实发布日期,但三星韩国官网已经放出了 Galaxy Buds Live 的支持页面。通常情况下,该公司会在新品发布前上线某些产品的支持页面,这意味着 Galaxy Buds Live 即将与大家见面。

发布于:1小时以前  |  2次阅读  |  详细内容 »

蚂蚁金服持股曝光:马云持股约8.8% 拥有50%表决权

根据阿里巴巴发布2020财年报告,马云最新持股曝光,马云最新持股阿里巴巴4.8%的股份,持股10.4383亿股,蔡崇信持股1.6%,管理层持股7.4%。软银依然是最大股东,持股24.9%。阿里巴巴也同步更新了蚂蚁金服持股。根据阿里巴巴年报,阿里巴巴持股蚂蚁金服33%的股权。

发布于:1小时以前  |  2次阅读  |  详细内容 »

卫星数据显示从Larsen C崩解的冰山已漂浮1000公里

据外媒报道,2017年7月12日,有史以来最大的冰山之一从南极大陆断裂。现在则是该事件的三周年纪念日,最近的卫星数据显示,这个断裂的冰山已经在海洋上漂浮了1000多公里并且保持了相对完整的状态。崩解事件并不是在一夜之间发生的--科学家们多年来一直在观察裂缝在Larsen C冰架表面的扩大情况。

发布于:1小时以前  |  2次阅读  |  详细内容 »

滴滴发布顺风车安全透明度报告 驳回不符合认证要求车主31万余人

7月13日,滴滴顺风车对外发布《试运行安全透明度报告》,首次对外披露顺风车安全情况。报告显示,试运行期间,滴滴顺风车驳回不符合新认证要求(综合背景审核、失信人筛查、三证验真)的车主317792人,对824名名代刷脸及使用作弊工具的用户永久暂停服务。

发布于:1小时以前  |  2次阅读  |  详细内容 »

JUC Surf打造出全球首个可回收碳纤维冲浪板

据外媒报道,澳大利亚迪肯大学的一家初创公司利用其在有机化学和航空航天工程方面的知识制造出了世界上第一个可回收碳纤维冲浪板。JUC Surf打造的冲浪板不仅仅是一种防止垃圾被填埋的方法,而且据科研人员介绍,其还在提供了一种表现跟传统冲浪板一样好的基础上克服了后者所面临的问题。

发布于:1小时以前  |  2次阅读  |  详细内容 »

捷克富士康工厂3名员工感染新冠病毒

当地时间7月12日,位于捷克库特纳霍拉市(Kutná Hora)的富士康工厂发现3例新冠病毒感染者,另有19名员工因此被隔离,并于当天接受了病毒检测。该企业发言人帕维尔·科热尼(Pavel Kožený)对此予以证实并表示,富士康位于库特纳霍拉和帕尔杜比采的两家工厂共有30名员工因与上述感染的3人近期有过接触,为预防起见,将在家中办公。

发布于:1小时以前  |  3次阅读  |  详细内容 »

蔚来ES6六月上险数2464台 连续10个月蝉联中国电动SUV销冠

7月13日消息,近日,中国汽车技术研究中心(以下称“中汽中心”)公布了2020年6月国内车市上险数据。根据数据显示,蔚来品牌六月上险数共计3720台,环比增长10%;二季度累计突破1万台,达10229台,环比增长168%。全新蔚来ES8六月上险数为1256台,环比上涨73%,重回40万以上中大型SUV前十。

发布于:1小时以前  |  3次阅读  |  详细内容 »

最新资讯

“我真没看黄网 是弹窗先动的手” 3小时以前  |  14次阅读

最热资讯

OPPO宣布参与英国首个5G SA网络搭建 7天以前  |  677次阅读
遥感数据显示中国湖泊整体变清 6天以前  |  274次阅读