覆盖不足:韩国5G用户仅有15%时间可接入5G网络

根据OpenSignal的报告显示,韩国最大移动运营商SK电讯的用户仅有15.4%时间连接了5G网络,其次为排名第三的移动运营商LG U+(15.1%),而韩国电信(12.5%)则排在最后。

该报告称,在剩下的时间里,5G用户不得不依赖于4G网络,该报告从2月1日到4月30日追踪了韩国218095台设备。

报告称,当连接至5G网络时,LG U+用户享有最快的下载速度——237.2Mbps,SK电讯和韩国电信分别以220.4Mbps和214.8Mbps的下载速率排在其后。

韩国一直在积极推动扩大5G网络覆盖,今年上半年,韩国三大运营商计划投资总计4万亿韩元(33亿美元)用于扩建新的5G基础设施。

尽管运营商们一直在加紧努力,但其5G网络覆盖范围仍然有限,尤其是在室内环境中,这导致了消费者的投诉。为了解决这些问题,韩国政府计划在今年部署大约2000个室内5G基站。

根据韩国ICT部的数据,截至今年4月,韩国共有11.5万个5G基站,远小于覆盖韩国全国范围的87万个4G LTE基站的数量。

韩国的目标是到2022年实现全国范围的5G覆盖。

韩国运营商今年已经在有限的条件下测试了5G SA服务,不过尚未正式投入商用。

根据韩国ICT部的数据,截至5月底,韩国5G用户数为690万,占据该国6900万移动用户的10%。

分析师预计,随着三星Galaxy Note 20等更多5G手机的发布,韩国5G用户数到今年年底有望达到1000万。

报道称苹果将从macOS ARM64中移除对AMD GPU的支持

苹果在 WWDC 2020 主题演讲期间宣布了将用两年时间才能够 Intel 芯片转移至自研 ARM 平台的消息,为将来使用该技术的 Mac 硬件奠定了新的基础。不过从推特上的爆料来看,该公司还可能从 macOS ARM64 中移除对 AMD GPU 的支持,暗示该公司或有意自研 GPU 。

发布于:2小时以前  |  4次阅读  |  详细内容 »

新鲜出炉 2020年全国高考语文试卷作文题全汇总

2020年高考语文试卷作文题共11道,其中5道由教育部考试中心命制,天津、上海、江苏、浙江等省市各命制1道,北京命制2道。试题以材料作文为主,命题把握时代脉搏,紧贴时代精神,落实立德树人根本任务,加强应用写作能力考查,引导当代青年坚定理想信念、厚植家国情怀、拓宽国际视野、培养奋斗精神。

发布于:2小时以前  |  4次阅读  |  详细内容 »

FKIE发布2020版《家用路由器安全性报告》结果很不乐观

为了解家用路由器的最新固件中是否存在已知的安全漏洞,德国弗劳恩霍夫通信研究院(FKIE)对来自七个品牌的 127 款设备进行了检查,结果让人很是担忧。FKIE 指出,过去一年里,有 46 款家用路由器没有迎来哪怕一次安全更新,且许多路由器都受到数百个已知漏洞的影响。更糟糕的是,供应商甚至在未修复已知漏洞的情况下发布固件更新。这意味着即时消费者部署了最新固件,他们的路由器仍处于易受攻击的状态。

发布于:2小时以前  |  5次阅读  |  详细内容 »

5万投资人无眠:真融宝提现难,想兑付或等两年

又一家P2P平台出现兑付问题。7月6日,多位投资者向中新经纬客户端反映,此前在真融宝平台投资了资金,7月到期后出现无法转出的现象。对此,真融宝方面介绍,平台目前计划推出两种兑付方案:一是将会上线债转功能,由持牌AMC(资产管理公司)机构介入,出借人可根据自身情况进行债转;二是平台会根据标的还款情况以及三方代偿机构的代偿情况对出借人进行陆续兑付,至于周期长短以及本息兑付金额,暂时无法给予明确回复,预期最长两年左右。

发布于:2小时以前  |  3次阅读  |  详细内容 »

大众正将德国另一工厂转换为电动汽车工厂 投资约10亿欧元

7月7日消息,据国外媒体报道,在电动汽车的发展浪潮中,新兴厂商特斯拉走在行业的前列,传统汽车厂商也在大力向电动汽车转型,在研发电动汽车的同时,他们也在将部分燃油汽车工厂,改造为生产电动汽车的工厂。在去年宣布将摩泽尔的兹威考(Zwickau)工厂改造为电动汽车生产工厂之后,大众又在将德国的另一座工厂进行改造,以在未来生产电动汽车。

发布于:2小时以前  |  4次阅读  |  详细内容 »

科学家开发“注水”窗户 既能供暖又能降温

据外媒New Atlas报道,在保持建筑节能方面,窗户无疑是一个挑战。正是考虑到这一难题,英国科学家创造了一种新型的窗户--一种充满水的窗户。传统的窗户有两大问题。首先,大多数窗户在寒冷的天气里会让热量外泄,导致建筑物的火炉更频繁地运行。另一个问题是,在炎热的天气里,它们允许阳光进入,产生热量,导致空调启动。

发布于:2小时以前  |  4次阅读  |  详细内容 »

哈勃观测到NGC 7513星系正在远离地球

据外媒报道,多年来,哈勃太空望远镜已经在太空中捕捉到了许多显示宇宙中一些大结构运动的画面,最近的捕捉对象则是NGC 7513星系。据了解,这个星系目前距离我们地球的距离有6000万光年,但这个距离实际上每秒钟都在扩大。哈勃官方网站解释称,星系NGC 7513目前正以大约1564km/h的速度离我们而去。

发布于:2小时以前  |  3次阅读  |  详细内容 »

3D打印配件让Switch变身立式弹球机

动手达人 Tommy Williamson 已经设计了一款模拟弹球机,特点是借助了 3D 打印套件,让任天堂 Switch 游戏机的 JoyCon 手柄作为它的控制器。通过连接所谓的“SwitchPin”底座和电视机,本次改造的技术难度还是相对较低的。游戏的操作方式很是直观,在将手柄塞入 3D 打印的两块塑料配件之后,即可通过肩部按钮激活扳机。

发布于:2小时以前  |  2次阅读  |  详细内容 »

面向全球开发者 华为HMS Core 5.0正式上线:七大能力、免费

日前,华为官方宣布,HMS Core 5.0在华为开发者联盟官网,面向全球开发者正式上线。据介绍,HMS Core 5.0能力开放覆盖七大领域的服务,包括:应用服务(App Services)、图形(Graphics)、媒体(Media)、人工智能(AI)、智能终端(Smart Device)、安全(Security)、系统(System),更全面地开放华为“芯-端-云”能力。

发布于:2小时以前  |  5次阅读  |  详细内容 »

当当:李国庆已经被警察带走 李国庆:获过半支持可罢免俞渝

李国庆再发微博,称虽然说清官难断家务事,但是我们持有股东会和董事会决议!股东会是公司最高权利机构,当当章程规定过半即可免去俞渝董事及总经理职务!当当网今日发布声明,称李国庆再次诉诸武力,带二十多人,清晨强行进入当当,撬开多处保险柜,拿走资料。公司已报警,目前处理当中。

发布于:2小时以前  |  4次阅读  |  详细内容 »

上网课的留学生必须离境?或许没那么糟

美国东部时间7月6日,美国移民和海关执法局 ICE 发布了一份公告,2020年秋季选择100%网课的国际学生将不能维持F1/M1学生签证,否则将面临强制离境。消息发布后,美国的中国留学生圈内引起了轩然大波,这条消息给包括哈佛大学在内的多家大学学子开学之后的去向打上一个问号。

发布于:2小时以前  |  3次阅读  |  详细内容 »

北京高考作文题二选一:聚焦北斗卫星、“当今时代”

北京高考大作文“二选一” 聚焦北斗卫星以“每一颗都有自己的功用”写议论文!北京高考大作文“二选一” 聚焦北斗卫星以“每一颗都有自己的功用”写议论文!记叙文考“一条信息”。今天上午,北京新高考首门语文科目考试举行。北青-北京头条记者刚刚从走出考场的考生处获悉,今年高考大作文题仍为“二选一”

发布于:2小时以前  |  4次阅读  |  详细内容 »

抢到赚 “海航随心飞”今日开抢:限量发售8000套

继东航“周末随心飞”(3322元)火了之后,海南航空也推出了“海航随心飞、欢聚自贸港”航空套票产品,售价2699元,开卖太过火爆,导致官方APP都崩溃了。7月7日消息,今天,第二波“海航随心飞 欢聚自贸港”套票也将限量开抢(也是最后一波,一共就10000张),此次在飞猪限量8000张,上午11:30抢4000套,晚上20:00抢4000套。

发布于:2小时以前  |  3次阅读  |  详细内容 »

全国5名全盲考生参加高考:盲文试卷原来长这样

7月7日,2020年全国统一高考正式开始。据央视报道,来自山西、安徽、上海、西藏的5名全盲考生用盲文试卷参加考试。其中,2名西藏全盲藏族考生使用藏文盲文试卷。据了解,参加高考盲文试卷出题人员,除高考命题组人员外,还有相关的盲文教育专家等组成。

发布于:2小时以前  |  3次阅读  |  详细内容 »

世嘉Genesis Mini复古游戏主机正在亚马逊半价促销

在看到任天堂推出 NES Classic 和 SNES Classic 复古主机并引发了强烈的反响之后,世嘉也隆重推出了 Genesis Mini,提供了大量经典游戏和可靠的模拟器支持。只是高达 80 美元(约 560 RMB)的售价,成为了影响 Sega Genesis Mini 热销的一大障碍。好消息是,目前亚马逊正在对其展开半价促销,只需 39.99 美元(约 280 RMB)即可将它抱回家。

发布于:2小时以前  |  4次阅读  |  详细内容 »

研究:在一名无症状感染者乘坐电梯后 最终致使其他70人感染新冠

据外媒BGR报道,尽管COVID-19的主要通过飞沫传播,但新冠病毒也可以通过空气和表面传播。无症状感染者和表现出COVID-19症状的人都可以轻松传播病毒。一项研究显示,一名无症状的女性如何在没有接触的情况下感染了同一栋楼的一位邻居。他们所做的只是共用同一部电梯,然后致使其他69人被感染。

发布于:2小时以前  |  7次阅读  |  详细内容 »

最新资讯

哈勃观测到NGC 7513星系正在远离地球 2小时以前  |  2次阅读
3D打印配件让Switch变身立式弹球机 2小时以前  |  2次阅读

最热资讯

OPPO宣布参与英国首个5G SA网络搭建 1天以前  |  481次阅读
知名UP主“敖厂长”回归B站 2天以前  |  389次阅读
iPhone 12 :现更以扔掉充电器呈现 2天以前  |  218次阅读