余承东疑似回应美国制裁:没有退路 就是胜利之路

疑似余承东在朋友圈回应美国制裁(图源微博)

余承东这条朋友圈的配图为华为线下体验店。值得一提的是,近日,余承东曾与华为荣耀业务部副总裁赵明、华为消费业务手机产品线总裁何刚一同现身某华为线下体验店。这张配图很可能就是那个时候拍的照片。

余承东、赵明、何刚(从左至右)(图源微博)

去年5月16日,美国总统特朗普签署了一项行政命令,宣布因为国家经济紧急状态,禁止企业使用被视为对国家安全造成风险的外国电信设备,将华为及其70个附属公司列入了出口管制的“实体清单”,美国企业需经过美国政府批准才可以和华为交易。

今年5月15日左右,美国被报道正在更改一项出口规则,试图切断华为在全球的芯片供应。当时,华为官方发文回应称“除了胜利,我们已无路可走。”

哈工大计算学部正式揭牌:整合资源,培养国之栋梁,打造国之重器

7月5日,哈尔滨工业大学在线举行计算学部成立大会,同时也庆祝了计算学部校友会成立。整个成立仪式分为三个篇章,在第一个篇章“辉煌计算,再启辉煌”中众多校友、领导、兄弟院校对学部的成立表示祝贺,也给予了计算学部继续乘风破浪、披荆斩棘,打造国之重器的殷切希望。

发布于:1小时以前  |  3次阅读  |  详细内容 »

2020年新势力淘汰赛过半 盘点那些悄然倒下的汽车品牌

2014年被誉为造车新势力诞生元年,根据公开数据统计,新势力造车最多时期,新注册的车企超过100多家,同时相关的零配件市场也如雨后春笋般出现。今年车市的低迷加之融资不顺,造车热退潮之后,2020年新势力淘汰赛当中,拜腾、赛麟、前途、博郡、游侠等新势力车企相继出局。

发布于:1小时以前  |  6次阅读  |  详细内容 »

Linux之父Linus Torvalds:我早就不编程了、工作就是说不

Linus Torvalds,无可争议的Linux之父,几乎一己之力更新维护Linux内核,绝对的大神级存在。很多人心目中,Torvalds可能是个标准的宅男,闷在家里不停地编程写代码。真的如此吗?近日的欧洲开源峰会与嵌入式Linux大会上,Torvalds在与VMware副总裁、首席开源官Dirk Hohndel对话时透露,他的大部分时间其实都花在邮件往来上,而不是编程,当然他也写代码,但和普通程序员完全不一样。

发布于:1小时以前  |  5次阅读  |  详细内容 »

美国疫情严重程度被大幅低估 实际感染人数或是现有数据10到24倍

据美国约翰斯·霍普金斯大学统计数据显示,截至美东时间7月4日20:33(北京时间5日08:33),美国新冠肺炎确诊病例累计达2836764例,死亡病例累计达129657例。7月5日,据央视报道,美国西北大学流行病学专家表示,美国疫情的严重程度被大幅低估,实际感染人数或是现有数据的10到24倍。

发布于:1小时以前  |  7次阅读  |  详细内容 »

马斯克列出他最喜欢的7款游戏 坦诚自己是个PC玩家

为首个实现载人航天飞行私企SpaceX的老板,硅谷“钢铁侠”埃隆·马斯克一向都非常高调,而且马斯克真的是个狂热的游戏玩家,从不对自己的游戏爱好感到害羞,经常在社交媒体上大谈游戏。近日,有网友问马斯克,他最喜欢的游戏是什么,马斯克就列出了他最喜欢的7款游戏。

发布于:1小时以前  |  3次阅读  |  详细内容 »

Rocket Lab第13次火箭发射失利 一次丢失7颗卫星

在连续成功发射 11 次之后,提供小型卫星发射服务的 Rocket Lab 公司第 13 次发射遭遇失利,火箭第二级发生故障,它携带的 7 颗小型卫星未能送入轨道。Rocket Lab 的发射地点位于新西兰,发射时间是在当地时间周日上午 9:19 am,该公司的 Electron 火箭第一级工作正常,但第二级在飞行过程中出现了问题。

发布于:1小时以前  |  3次阅读  |  详细内容 »

Android版Firefox浏览器移除Preview版以解决混乱的版本号

如果不想使用Android系统中预装的Google Chrome浏览器,Firefox浏览器是一个很好的选择,但该浏览器在Play Store中的发行版本比较混乱,输入Firefox搜索,用户会发现许多功能差不多但名字不一样的浏览器。为了解决这一问题(看完文章就知道并没有), Firefox正在简化,最新的操作是将“Preview”版本彻底下线。

发布于:3小时以前  |  18次阅读  |  详细内容 »

解谜闯关游戏《薄暮》预计明年登陆PC

Deck13工作室和Cordens工作室公布了最新解谜闯关游戏《薄暮》(Vesper),预计2021年登陆PC,同时发布了首支宣传片。《薄暮》是一款致敬90年代邪典电影气氛的闯关游戏,强调潜行机制,融入了许多现代解谜机制。玩家将扮演小机器人“Seven”,迷失在一个充满危机的星球中,探索一个神秘的古代文明。

发布于:4小时以前  |  22次阅读  |  详细内容 »

特朗普独立日讲话语出惊人:“99%新冠病例完全无害”

美国总统特朗普再语出惊人。“99%的新冠病例完全无害”,特朗普7月4日美国独立日当天在白宫发表讲话,在没有提及任何根据下他得出的这个“结论”,再次引起关注。据英国“天空”新闻报道,尽管美国多州新增病例再创纪录,但特朗普当天在白宫讲话时仍坚称他应对新冠疫情的策略“进展顺利”。

发布于:4小时以前  |  18次阅读  |  详细内容 »

95后快递小哥被评“高层次人才” 获100万元购房补贴

最近,一位95后的杭州快递员火了。他叫李庆恒, 1995年出生,安徽阜阳市阜南县人,在浙江杭州送了5年快递。据《钱江晚报》报道,经中共杭州市委人才办、杭州市人力资源和社会保障局认定,来自浙江申通快递的李庆恒获评杭州市高层次人才,认定类别为D类,可获得购房补贴100万元。

发布于:4小时以前  |  22次阅读  |  详细内容 »

换新车后原车ETC抠下来能不能继续用?

使用ETC不停车通行高速十分快捷便利,不过ETC车载设备,是一车一个设备一张卡片配合使用的。如果换新车了,原车ETC怎么办呢,能不能把原车的抠下来贴在新车上继续使用?为了解答大家的疑问,云南ETC也在其官方平台上给大家带来了答案。

发布于:6小时以前  |  20次阅读  |  详细内容 »

杜蕾斯:调查显示新冠疫情使年轻人更有健康防护意识

7月4日,据外媒报道,来自杜蕾斯的一项新的调查显示,48%的英国年轻人认为新冠疫情使他们对包括性传播疾病在内的其他病毒更加敏感。随着英国放宽封锁限制,英国人的生活也正在逐步恢复正常,这也使情侣之间约会不再受到那么多限制。但是杜蕾斯的专家警告称,限制措施接触后,人们要注意性行为。

发布于:6小时以前  |  24次阅读  |  详细内容 »

5000元起 西数18TB企业级硬盘上市:9碟装 不含SMR

大姐姐们的“房子”又要升级了,不过这次大家可能买不起——西数日前开始上市18TB容量的企业级硬盘Ultrastar DC HC550,单碟2TB,没有SMR技术,使用的是EAMR,售价大约5000元起。Ultrastar DC HC550系列硬盘实际上去年秋季就宣布了,不过那时候只是出样给客户,现在可以批量上市了,而前不久西数还宣布了18TB金盘,两者应该是一个技术出来的,只是针对的市场不同。

发布于:6小时以前  |  22次阅读  |  详细内容 »

辽宁首台“天玥”国产计算机在沈下线

7月3日,由中国航天科工集团第二研究院主办,中国航天科工二院七〇六所与国营沈阳辽声无线电厂承办的“天玥”国产计算机下线仪式在沈阳、北京两地同步举办。仪式上,辽宁省首台“天玥”国产计算机在沈阳正式下线,这标志着辽宁做大做强信创产业系列部署已取得实质性进展。七〇六所还与辽声无线电厂举行了合作签约仪式。

发布于:6小时以前  |  22次阅读  |  详细内容 »

最新资讯

最热资讯

作业帮已完成7.5亿美元E轮融资 6天以前  |  170次阅读
iPhone 12 :现更以扔掉充电器呈现 21小时以前  |  153次阅读