传吉利有意收购拜腾 后者陷入量产停滞及欠薪风波

IMG_20170827_144002.jpg

对于新浪科技的置评请求,拜腾汽车表示对传闻无法评论。但就吉利汽车有意拜腾汽车的传闻,一位熟悉汽车产业的投资人表示,看不懂吉利看上拜腾汽车的逻辑,当前吉利汽车的重点在回归科创板以及对沃尔沃进行整合,旗下品牌也都覆盖了不同年龄层次的用户群体和市场;而拜腾尚未实现量产,在产品上也并没有特别让吉利无法拒绝的吸引力。

不过,据其中一位消息人士透露,2020年初吉利曾有意入股蔚来,双方几乎敲定了3亿美元的投资金额。但后来蔚来汽车投入了合肥市的怀抱,这也导致吉利错过了蔚来汽车。此次吉利看上陷入困境的拜腾汽车,一来后者有自有工厂和整车生产资质,在整车设计上,拜腾的量产车型M-Byte在各大展会都引起了不少的关注;其次,吉利汽车可以借助拜腾在新能源网联汽车进行全新布局。

当下,拜腾汽车正在陷入前所未有的困境,融资不畅,量产计划一再推迟,到目前已几乎无法实现M-Byte的量产。

新浪科技获悉,目前拜腾在全球的员工总数已不足1500人;自7月1日起,拜腾计划仅保留100人在岗,维持公司的基本运营,其余人保持待岗状态,其中拜腾汽车的大本营拜腾中国区则全员待岗,美国办公室继续裁员。

拜腾中国区人力资源部最新发布的《中国区停工停产通知书》(以下称“通知书)显示,拜腾中国区所有公司全体员工待岗,公司不再安排工作;停工停产期间,所有待岗员工的工资待遇将依据法律法规进行支付,即2020年7月按照劳动合同约定正常支付工资,2020年8月起支付待岗生活补贴。

通知书的第八条显示,拜腾中国区鼓励员工主动辞职。对于选择主动辞职的员工,拜腾将尽最大能力筹集资金,优先保障拖欠薪水的发放。2020年6月30日前个人自愿书面提出辞职《含本通知发布前已辞职》并于2020年7月3日前办理完毕离职手续的员工,于2020年7月10日前一次性结清全部欠薪。

针对欠薪及待岗一事,拜腾汽车对新浪科技表示,新冠疫情给拜腾的融资和生产经营带来巨大挑战。经过股东和管理层慎重考虑和共同商议,决定自7月1日起启动全员降本以全力推进公司战略重组的方案,这一举措已获核心股东全力支持。在未来六个月推动项目重组期间,拜腾将安排部分核心骨干继续维护公司基本运营,其余员工暂实行留职待岗方式。

拜腾声称,高度重视欠薪问题,并本着对员工高度负责的态度,一直在积极筹措资金,以期尽快妥善解决该问题。日前,相关解决方案已向董事会汇报,拜腾的管理层正在和员工积极沟通具体安排并会从7月起逐步安排发放。

前述熟悉汽车产业的投资人表示,即使拜腾汽车的融资到账,也不一定能解决问题,相比起小鹏汽车、蔚来汽车、理想汽车和威马汽车等新造车势力,拜腾汽车已经全面落后,更致命的问题是拜腾汽车缺少能在中国市场打仗的人。

与此同时,随着越来越多的传统车企推出新能源汽车,市场的窗口对造车新势力慢慢关闭。中国汽车流通协会月度数据显示,今年5月,全国有近40家造车新势力,只有蔚来、理想、小鹏等8家造车新势力有新车卖出。

公开资料显示,截至目前,拜腾汽车累计完成4轮融资,累计融资额共计约8亿美元。2019年9月,拜腾汽车CEO戴雷在采访中透露累计5亿美元的C轮融资“即将结束”,部分资金已到账,部分投资方已签约。但拜腾汽车遇到的困境表明,该笔融资未能顺利完成。

银行网点年内已关闭1366家 九成业务可线上办理

银行网点关停的速度正在加快,今年来已有1366家网点终止营业。券商中国记者梳理银保监会信息发现,在7月份的第一个星期内(7月1日-7月7日),全国已有34家银行网点关停。而截至6月30日,今年上半年共有1332家银行网点关停,分析人士认为,社区银行的数量也是有上限的,如果周边居民不足以让其维持盈亏平衡,这个银行网点就可能被裁撤。

发布于:2小时以前  |  7次阅读  |  详细内容 »

特斯拉竞争对手Rivian融资25亿美元 亚马逊继续跟投

7月11日消息,据国外媒体报道,特斯拉在电动汽车方面成就显著,他们的技术也被业内人士认为行业领先,但随着电动汽车市场的发展,也涌现出了众多的竞争对手,Rivian就是其中之一,他们近期还完成了一轮规模高达25亿美元的融资。

发布于:2小时以前  |  7次阅读  |  详细内容 »

图解:美国那些科技巨头都怎么赚钱?

世界上的五家科技巨头已经有四家市值超过万亿美元,尽管这五家科技公司(亚马逊、苹果、Facebook、微软和Alphabet)有很多相似之处,但它们的增长轨迹却截然不同。一些公司拥有多样化的应用、云服务、产品和数据积累,而另一些公司则专注于单一领域。

发布于:2小时以前  |  8次阅读  |  详细内容 »

英国电信公司警告:英仓促封杀华为将使手机断网

英国广播公司网站7月9日刊登了题为《如果华为5G禁令在2023年之前实施,英国将面临手机断网》的报道称,英国电信公司和沃达丰公司说,如果只有3年或不到3年时间来剥离其5G网络中的华为设备,那么它们的英国客户将面临手机信号中断的情况。

发布于:2小时以前  |  8次阅读  |  详细内容 »

固件信息显示Galaxy Note 20系列的全球版本将继续搭载Exynos 990

曾有人猜测,三星将推出的Galaxy Note 20系列会采用自研Exynos 992芯片,而不是S20系列中的老款Exynos 990。然而,目前情况看起来有所不同。我们已经知道,Galaxy Note 20设备将在美国和中国等一些市场配备骁龙865+。然而,根据最近的传闻显示,不少国际版本可能会继续使用Exynos 990而不是高通芯片或者是升级后的992芯片。

发布于:2小时以前  |  7次阅读  |  详细内容 »

中国联通发布鹿晗5G卡:月费127元包500分钟通话+30GB流量

7月11日消息,中国联通携手鹿晗推出“福鹿相伴卡”,并宣布鹿晗也正式解锁新身份成为“中国联通创新合伙人”。目前,“福鹿相伴卡”已开通线上线下同步办理,用户可在“福鹿相伴”微信公众号线上申请,或到联通营业厅现场办理。

发布于:2小时以前  |  7次阅读  |  详细内容 »

疫情或致全球肉类消费锐减 出现几十年来最大降幅

美媒称,新冠肺炎疫情将引发全球肉类消费量出现几十年来最大降幅。据彭博新闻社网站7月7日报道,根据联合国的数据,2020年全球人均肉类消费量将减少近3%,为2011年以来的最低水平。与此同时,全球各地的分析人士预测,不仅人均消费量将下降,其所在地区的总消费量也将下降。

发布于:3小时以前  |  11次阅读  |  详细内容 »

坐拥4万外卖小哥 美团饿了么外包公司IPO:市值46亿

靠给美团饿了么做外包,这家中国最大的外卖骑手“包工头”成功赴美敲钟。北京时间7月10日晚,趣活顺利在纳斯达克挂牌上市,发行价为10美元/股,开盘大涨53.1%;首日收盘于12.77美元,上涨27.7%,市值为6.55亿美元(约45.84亿人民币)。

发布于:3小时以前  |  12次阅读  |  详细内容 »

同人图成真?黑色红灯PS5谍照泄露

根据一份据称是泄露出来的宣传材料,索尼可能为PS5准备了一款黑色外壳加红色灯光的配色版本。这份宣传材料里列举了许多技术指标,同时展示出了一个红黑配色的主机,手柄也是黑色的。索尼正式公布的PS5外观是两块白板中间夹了一圈黑色,搭配蓝色的气氛灯。

发布于:3小时以前  |  13次阅读  |  详细内容 »

台积电6月营收环比大增 或预示苹果A14处理器已大规模出货

芯片代工商台积电已公布了6月份的营收,环比大增并创下新高,或预示着用于苹果今秋新iPhone的A14处理器已大规模出货。台积电是在周五公布6月份的营收的,他们的月度营收,通常在次月10日公布。官网的信息显示,台积电6月份营收1208.78亿新台币,折合约41亿美元。这是1999年至今的22年里,台积电的月度营收首次超过1200亿新台币。

发布于:3小时以前  |  12次阅读  |  详细内容 »

理想汽车赴美申请IPO:或许缺钱?但遇上了好时候

北京时间7月11日凌晨,理想汽车向美国证券交易委员会提交招股说明书,计划在纳斯达克首次公开募股募集最多1亿美元资金,股票代码为“LI”。不出意外,理想汽车将成为继蔚来之后第二家登陆美股的中国造车新势力。

发布于:3小时以前  |  12次阅读  |  详细内容 »

梅赛德斯2021款S级采用新传感器:对车内人员更加友好

据外媒报道,梅塞德斯将使用车内摄像头,其将不仅能识别出车内的人还能识别出他们坐在哪里、在看什么。这家公司即将推出的2021款S级轿车其汽车高科技的追踪能力和便利性都将达到新的水平。据了解,该车预计将于2020年晚些时候正式亮相,而它将成为梅赛德斯-奔驰迄今为止推出的最豪华、技术最复杂的车型。

发布于:5小时以前  |  14次阅读  |  详细内容 »

开发者:PS5的SSD只是工具 不是银子弹

每个世代都会带来技术的进步,让游戏作品变得更精密复杂。即将到来的次世代主机也不例外,目前最为玩家津津乐道的就是PS5和XSX的古代硬盘SSD。尤其是索尼PS5,非常强调SSD在读取数据速度上带来的突破。

发布于:5小时以前  |  19次阅读  |  详细内容 »

Epic CEO:并不是因为索尼要投资才狂赞PS5

Epic工作室CEO表示,虽然他们在今年5月份展示虚幻引擎5的同时提到了PS5,但是在这之后才与索尼进行“严肃的投资商讨”。本周二,Epic和索尼联合宣布,索尼收购了Epic工作室价值2.5亿美元的股份,成为小股东。

发布于:5小时以前  |  17次阅读  |  详细内容 »

PS5《众神陨落》实体游戏封面设计公开 年内发售

由Gearbox发行的第三人称动作冒险游戏《众神陨落》,于今日(7月11日)公开了该作 PS5 实体游戏封面设计图。该作的主机版本由 PlayStation 独占,还会登陆 PC 平台(Epic 独占),计划于2020年假期发售(不出意外会是 PS5 首发游戏)。

发布于:5小时以前  |  14次阅读  |  详细内容 »

今年是“火星年”:“红火星”与“下弦月”12日上演“星月童话”

天文专家介绍,7月12日凌晨,天宇将上演“火星合月”的美丽天象。届时,如果天气晴好,我国感兴趣的公众用肉眼即可看到“红火星”与一弯“下弦月”相互辉映、齐放光芒的景象。火星是太阳系内除地球之外很有可能曾存在过或还存在着生命的行星,因而也是最受“地球人”关注的一颗行星。截至目前,全球已有40余次火星探测活动。

发布于:5小时以前  |  19次阅读  |  详细内容 »

挑战龙头的芯片“后浪”们

芯片行业,一贯以来都是第一名拿下大部分的行业利润,这也是这么多年来,芯片的后进们都喜欢挑战龙头的原因。近两年来,有一些追赶者包括AMD、联发科、三星等厂商似乎迎来了新的发展机遇,从其所公布的业绩报告中便可反映出这一点。从他们的飞速成长到挑战龙头,这些“后浪”的举动,是否会搅动当前半导体市场的格局?

发布于:5小时以前  |  13次阅读  |  详细内容 »

中国信通院:首批北斗三号国际标准即将正式发布

北京时间2020年7月3日晚,移动通信国际标准组织3GPP在第88次全体会议上宣布R16标准冻结。由中国信息通信研究院(以下简称“中国信通院”)牵头联合大唐、华为、中兴、中国移动、中国联通、中国电信等国内制造商、运营商共同推进的北斗三号移动通信国际标准化工作取得重要突破,首批北斗三号国际标准即将正式发布。

发布于:5小时以前  |  13次阅读  |  详细内容 »

以色列研究发现蝙蝠借助“认知地图”导航

蝙蝠具有超强导航能力,它们是如何在几小时内飞行几十公里觅食、然后又准确回到起点呢?以色列研究人员发现,蝙蝠具有与人类相似的空间记忆能力,能利用标志物对周围空间建立“认知地图”并以此导航。

发布于:5小时以前  |  12次阅读  |  详细内容 »

最新资讯

同人图成真?黑色红灯PS5谍照泄露 3小时以前  |  10次阅读
开发者:PS5的SSD只是工具 不是银子弹 5小时以前  |  19次阅读
挑战龙头的芯片“后浪”们 5小时以前  |  13次阅读

最热资讯

OPPO宣布参与英国首个5G SA网络搭建 5天以前  |  665次阅读
知名UP主“敖厂长”回归B站 6天以前  |  466次阅读
遥感数据显示中国湖泊整体变清 4天以前  |  249次阅读
iPhone 12 :现更以扔掉充电器呈现 6天以前  |  245次阅读